加载中…
个人资料
新悦小子
新悦小子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,213
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

(PK话题)俺家的胎教故事!

(2007-08-29 15:33:18)
标签:

育儿/亲子

分类: 征文
    胎教,个人认为还是妈妈为主,爸爸为辅,不是不重要,但是,还是有主次之分!
    孩子在妈妈的肚子里,与妈妈接触的时间最长,妈妈的一言一行都对宝宝产生着一定的作用!而爸爸也就是下班回来,才有机会陪在妻儿身边,从很实际的角度出发,就算爸爸再“敬业,”也不大可能不停得给宝宝做胎教的,就算爸爸不累,这胎儿也要累的,胎儿也需要休息的!
    怀孕前,因为工作关系,我的心情状态很不好,我经常会抱怨这抱怨那,想想俺那时也真得很可怜,在单位原本怎么说也是个有职务的人,可后来,因为单位合并,把俺的职务给砍,这是一怨!第二怨,不仅俺努力的成果全没了,竟还安排俺做打杂的,心里很是伤心,这又是一怨!第三怨,就暂且不说了!目前也不方便说!总之,我在单位里过得日子真是苦不堪言,可是又没什么法子,谁让我们最小呢!可当我怀孕后,我突然想到,如果我带着这么一个抱怨的状态,对宝宝是非常不好的,所以,我马上调整了自己,我不再去计较工作中得失,对很多事物都放开,因为心中没有计较,所以我整个心态也好了起来,慢慢地也越来越平和,特别是生了宝宝后更是如此!坦率说,我觉得我整个孕期挺“搞笑的!”经常与老公开开玩笑,说说笑话,基本上每天俺都感觉很开心!老公因此常对我说:“你怎么能说的得!”哈哈!我觉得胎教,最主要的就是这个心情问题,对宝宝的健康非常有帮助,所以新悦生下来后,很少见到他哭,他非常喜欢笑,“哈哈”也就这点像我!
    除此以外,我也经常听听胎教方面的音乐,基本上可以坚持每天听半个小时以上,我还随着音乐做做操呢!书籍方面,我择买了童话集及儿童成语集,都是以朗诵形式读出来的,古文诗词俺也没放过,小说方面也稍看了点。在看古文诗词时,我会在自己读完一遍后,再让老公读,我总会跟他说:“父亲在胎教中也是起到很大作用的,宝宝是能感觉到爸爸声音的!听到爸爸声音,宝宝是会很愉快的!”在我不断的宣传中,老公虽不太相信,也不太愿意读,可还是硬着头皮读,而俺每当这时,都会把肚子部分的衣服撩开——让宝宝听得更清楚些!呵呵!
    老公在我整个孕期过程中,总得来讲还是挺好的,每天都会陪我出去散步,每个星期陪我去超市大量买水果、坚果等等有营养的东西,所以整个孕期我吃了多少水果、多少坚果我真是数也数不清,反正在那会,谁还去算那个钱儿,宝宝才是最重要的!除此每次孕检老公也都陪伴,谁让宝宝是老大呢!整个孕期除了孕期反应及相关检查让我有点害怕以外,我好像都找不出什么不顺心的事,我每天都过得很开心!
    以上这些,就是俺家的胎教故事!你们的呢又是怎样的呢?希望大家的孕期也和我一样,开心每一天!
    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有