加载中…
个人资料
新悦小子
新悦小子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,250
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

(七夕话题)别样七夕

(2007-08-17 15:16:33)
标签:

育儿/亲子

分类: 征文
     宝宝还很小,需要照料的地方还很多,平时,白天都是由婆婆他们照料,到了晚上才由我们,一天下来,大家都很辛苦,可是这种辛苦却是带着甜味的。自从生了宝宝后,我们自己的自由时间也少了,如果休息在家,我们也会主动去照料孩子,毕竟老人年纪大了,我们也得体谅,所以,就算我生日或是其它什么纪念活动,我和老公两人也是勿勿去外面吃一顿,再勿勿地赶回来,就是连公婆见了也会惊讶地说:“你们怎么已经回来了?”是啊,我们已经回来了,我们一来放不下宝宝,二来不忍让老人辛苦,所以所谓的纪念日对于我们来讲,也真得只能说是一种形式,勿勿把饭吃了,形式就算到位!就以我今年生日来讲,我和老公觉得只是我们俩人单独出去吃,把老人和孩子甩在家里,觉得有点过意不去,所以由老公向公婆提议一起出去为我庆祝生日,公婆倒也没什么意见就带着宝宝,还喊了亲戚家的小孩子和我们一起到饭店吃饭了,估计我这样过生日应该是少有的,呵呵,不过大家开心才是最主要的!注明没有蛋糕,连面条都没有,不过我给自己买了一块小蛋糕并与生日当天早晨吃了一碗面!
    今年七夕正好是宝宝十七个月,我已经和老公提出了要一起过节,算是双喜,呵呵,这算什么理由?不过,就是为了找借口大吃一顿罢了!老公原本不想出去吃,但一听到是宝宝十七个月了,就显得有点不知所措了,谁让现在俺家新悦是老大,地位高出我很多啊!所以,今年的七夕,如果没有什么特殊情况的话,没准又是一家老小共同庆祝了,是不是很不一样呢?公婆内心对此又会有什么感想呢?是不是特有趣呢?
    其实,庆祝七夕不过是一个形式,形式以外,更主要的还是夫妻双方内心的感受,只要内心每天充满快乐,其实在哪都一样,每天都是情人节!另外,现在的商家太会利用和制造可以赚钱的话题,于是每类的节日,动不动就是什么大餐,一二两元,玫瑰花也是数倍增长,呵!偏偏俺家先生娶到一个不信这玩意的老婆,所以,节我照过,可是地点,我根本就无所谓,一二十元的小饭店,两上吃上一碗面,我都会满足,不信,你问俺家老公,谈恋时,我常拉他去十来平米的小店吃拉面,一来我也喜欢吃,二来,我的奇怪论调:要是将来俺们结婚了,用的不就是自己钱嘛?所以说,只要感情在,哪天不是情人节,哪天不在庆祝呢?
    这就是我的别样七夕节!更准确的说,是我们家目前过节的方式!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有