加载中…
个人资料
徐医生
徐医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,897
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

流淌在江浪里的笑

(2010-06-10 21:31:31)
标签:

杂谈

分类: 开心驿站

   流淌在江浪里的笑

    我愈来愈觉得在家门关着的时光里,十分静寂,而且有学经文和撰写的忙碌,可以说是快乐的。若能开门迎善客,出门看得山水,孩子又愿陪同,可谓大乐。
    踏过千山万水,总会缘遇各式喧嚣人流,顿失宁静,会感叹世事的浮躁,不停的提醒自已持戒才能定智慧,自已立下誓断烦恼愿,牢记善恶分明。想起我所崇敬的丰子恺先生说过:我们在夜里固皆知道有昼,在船上固皆知道有陆,但只是“知道”而已,不是“实感”。“实感”需要我用手写自已的心,学会破除见闻中的琐碎杂质,来表达心灵中一份难得的清静。
    这次,我与先生在重庆登上五星级维多利亚凯娜号,码头的台阶泻着雨水,雨雾锁住长江,深夜船过五级闸门会发出机器的咯动声,只有在迎宾、告别酒会和船员文艺表现时似乎忘了在游轮上。观光电梯送我们上高处甲板时,不尽江水没有了狂浪,而依峡泻行,换趁过木船和竹棚小船渐行于小三峡、小小三峡,听三峡移民的故事。
    一天,我们坐在凯娜号阅览室,远眺中外游客上岸列队游景区,高高码头的人堆里,一双穿装特艳的姑娘,姿态吸引了我,其中一位耐心的挽手另一位,一步一停顿的拾级而上,当我们回客房小休漫步于登船栈桥,竟然又见同样的情景拾级而下,众人已散去,一双友爱身影看似孤清,我却被传递到了生命的热忱,快乐的迎着她们,禁不住兴奋的说“I am moved ”“ Excuse me from which country.”她们更快乐的与我拥抱一起,摆动着欢呼舞姿,大眼睛里一汪情深,从不远处传来:她们从墨西哥来,讲西班牙语!一位陪同先生散步的船员举相机摄下这一刻。也惊动了她们团队更多墨西哥友人快乐的围着我。
    我看懂了她们是一对朋友,给于了礼敬和赞美的示意,语言的不通并不重要了,同样得到连通不同国家人的紧密性,大爱是全球人的语言!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有