加载中…
个人资料
徐医生
徐医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,897
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

平铺日本风光照,悠悠读风景

(2010-03-16 15:30:59)
分类: 开心驿站

     阴沉沉积雪的一天,去地狱谷,我们一个挨一个小心翼翼的爬过低坡,突然,一片奇形诡异的谷地就在眼前,沿谷的一侧,设置有一条长长的木栈道,蜿蜒曲折的向深处去,可以遥望密密麻麻的人影,我们只在标志地附近采景,很快进入了一座温暖的小木屋,发现了可自印记念图,因而快乐的操作起来,衣袋内的便笺瞬间成了手工记念品。门口画着红、绿二张怪脸的洗手间特有趣特清洁,也成了风景照。
     从谷地的照片看,谷的海拔不高,许多喷口目前还在不停的吞云吐雾,形成了整个地狱谷都被磙磙白烟笼罩的奇景。从岩缝中喷涌而出凝结,把整个地表染成了猩红的顏色,更给这炽热的谷地带来了几分狰狞,而且寸草不生,真像在地狱之中。
平铺日本风光照,悠悠读风景 平铺日本风光照,悠悠读风景 

     车向支笏洞爷国立公园而去,将停住时,从窗口看到一座喷发白烟的小山,名为昭和新山,说是地震造成的断层处而隆起的一块新地形。下车后很快就走近湖泊,湖面较宽阔,因外轮山离湖面比较低,只有200~500米,所以给人一种十分广阔的感觉。风很大,湖面在冬天也不会冻结,是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。

平铺日本风光照,悠悠读风景

     进金阁寺的一瞬间,洒下了小雨点,一座紧邻镜湖池畔金光闪闪的“金阁”,明亮的金黄使人眼前一亮,更透出“禅宗”的道场。也似乎觉得动画片《聪明的一休》若隐若现,正在接受智力考验。绕着金箔造就的寺院看得三层结构:一层是藤原期的寝殿建造,二层是镰仓期的武家建造,三层是唐朝风格的佛殿与日本各时代建筑风格的折中建造。也有解读为一层的“人居”,二层的“道场(象征武士)和三层的“意境”。金阁寺的最顶端,是有宝塔状结构的寺顶,阁顶熠熠生辉,象征吉祥的金凤凰,引领我们走进金阁寺禅宗的修道场。当我们走到寺的背侧,也就渐渐离开金寺,感受到了“池泉回游式”的庭园,背依衣笠山的美景。

平铺日本风光照,悠悠读风景

平铺日本风光照,悠悠读风景

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有