加载中…
个人资料
徐医生
徐医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,897
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

健康的生命

(2007-06-21 13:44:42)
分类: 凭栏思幽
    孩儿在父母怀中欢笑长大,真是父母恩重难报。我们所做的一切,是助力于小生命的成长,以及努力解除小生命的病痛。留给人们最大的任务是教育,使一条漫长而又短暂的生命之路,充满智慧和善良,生命真的有平安、有善事、有快乐。
    童心都是率真、无邪、纯净的,是世上最难得可贵的。孩子长大了,不那么听话了,就会感叹童心已经远去。
    每个人随着年龄的增长渐渐长大,随着一次次感知的积淀,变厚了,老了。各种欲望、烦恼、忧愁占领了那片小小的空间。生命的健康就显得那么苍白,那么苦涩。
    人们的思考也许是明智的,下面的一个孩子和母亲的一些对话,转录至此,以飨有缘人:

    妈妈!为什么我看不到路呢?没有路,我要怎么向前走?
    亲爱的孩子!不是没有路,路永远都在你的脚下呀!只是你现在的眼睛正专注于鞋,所以就看不到前方的路了!(迷惑)
 
    妈妈!为什么我跨出的步伐那么的小?
    亲爱的孩子!你是妈的宝贝,妈不期望你会跨出大步,只盼求你能踏稳步履。你看,小草的步伐也是很小的,可是只要是小草走过的土地,那土地就变成它的了!(知足)
 
    妈妈!我觉得森林好笨喔,有人拿着斧头砍它,它还是用它的凉荫替那人遮挡烈阳!
    亲爱的孩子!一心只想着别人的苦,而忘记了自己的痛,这就是佛祖所说的慈悲了!(无我)
 
    妈妈!为什么别人的笔,都比我的笔要漂亮?
    亲爱的孩子!笔的功能是用来写字的,不是拿来比漂亮的。漂亮的笔不一定写得出漂亮的字,更不一定能写出好的文章。你要明白,内心的好坏,永远都比身体的美丑更为重要!(外在)
 
    妈妈!我不喜欢流眼泪,可是眼泪总是会自己跑出来?
    亲爱的孩子!眼泪有什么不好呢?眼泪可以融化这个世界上所有尖锐的东西,它的源头是一座永不枯竭的热情的海洋。你看,当天空下过雨后,星星总是特别的闪耀!(清净)
 
    妈妈!当我与别人接触的时候,该抱持什么态度呢?
    亲爱的孩子!赞美的将受到赞美,侮辱的将受到侮辱,而诚恳的必得到诚恳,欺诈的必得到欺诈。(回报)
 
    妈妈!什么样的人,才算得上是伟大的人?
    亲爱的孩子!伟大是属于心中没有距离,愿意与渺小同行的人!(博爱)
 
    妈妈!窗前那串挂满彩虹的蜘蛛网,实在好美喔!
    亲爱的孩子!那是蜘蛛准备猎食的障眼法呀! (诱惑)
 
    妈妈!什么时候我才可以拥有自己想要的东西?
    亲爱的孩子!只有在你完全放掉双手紧抓着的东西的时候。 (放下)
 
    妈妈!最值得人骄傲的事是什么?
    亲爱的孩子!是勇于拿下自己的假面具。 (忏悔)
 
    妈妈!当我在祈祷的时候,菩萨会听得见我的心愿吗?
    亲爱的孩子!菩萨会听见的,可是你得先将无私的心钟敲响。 (奉献)
 
    妈妈!为什么有人甘愿冒生命危险,去攀登最高的山峰呢?那上头除了冰冷之外,一无所有啊!
    亲爱的孩子!因为“攀登高峰”与“一无所有”皆是生命里最大的收获呀! (觉悟)
 
    妈妈!你相信奇迹吗?
    亲爱的孩子!你知道吗?你的出生就是妈这辈子最完美的奇迹!(仁慈)

       健康的生命

          了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有