加载中…
个人资料
徐医生
徐医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,897
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

远方传来豪情唱颂

(2007-03-02 22:50:36)
分类: 凭栏思幽
    手中整理着一些夕阳美景的图片,看到那种无法言说的美丽,我的心中不禁好生感慨。
    是的,夕阳在我们普通人的眼里,它就是一个圆球状的快要隐没的大火球。然而,在诗人眼里,夕阳就是一首诗,一首深刻的诗;在画家的笔下,夕阳就是一幅画,一幅隽永的画;在歌唱家的心里,它就是一首歌,一首最美丽的歌。
    最美不过夕阳红,温馨又从容….
    夕阳,它没有了耀眼的光芒,也没有火热的激情,有的只是一份温馨和从容,一份生的温馨和一份去的从容。夕阳何以这份温馨和从容?难道在夕阳的内心就从来没有过什么渴求和希望吗?不,它从东方地平线上升起的时候,也是满怀娇羞和渴望。所以它在征途上跋涉着,想用自己的拼搏的汗水来浇灌明日的辉煌。终于,在正午时分,我们看到了它的成功和飞扬的梦想化做了千万缕光芒,射在了世界上每一个需要它的地方。
    而今,它的生命即将结束,在它的眼中我们看不到一丝生命即将离开的失落和遗憾,有的只是那足以让你震撼的宁静和安详。此时,在它的眼中,没有了爱恨美丑。在它身上我们唯一能感觉到的就是在折射整个生命的过程中.竭尽全力的拼搏后,生命带给它的坦坦荡荡、从从容容,所以我们看到它还能在生命的最后一刻静静地、默默地面对即将远离生命的世界,眼里捕捉不到一点离别的痛苦和哀伤。
    夕阳如此,那么人呢?不管你正值青春年少,还是已近暮年,你能否要到生命的最后一刻,再去懊悔曾经蹉跎的岁月?
    你能否会有夕阳那份生命结束时的坦荡和从容?你能否像夕阳那样用最后的一滴血将天边染红?你能否像夕阳一样将自己的光芒,死后折射给月亮,给漆黑的夜带来新的希望?……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有