加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,792,917
  • 关注人气:5,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《我们的歌》陈小春翻红,李玟孙楠神仙打架,谁能超越情深深?

(2020-11-02 11:43:23)

东方卫视热门节目《我们的歌》第二季第4期给观众献上了一场别开生面的回忆杀,“精神小伙”陈小春和GAI周延合唱的《没那种命》《友情岁月》把观众带回到了二十年前,网友看完之后弹幕炸屏“爷青回”。

“李紫”李玟和邓紫棋则用一首曲风劲爆的《刀马旦》发出全场最强音,“大龙小楠”孙楠和郑云龙翻唱的经典《敢爱敢做》同样热力四射,“非常源满”石头常石磊和王源唱了全场唯一一首抒情原创《我我》,深情内敛的声音制造了能够震颤心灵的效果。

至此,A组和B组的八组歌手全部公开,除了黄绮珊张碧晨还没有演唱,另外的歌手都已经亮出了实力,强大的歌手阵容,在梦之声金牌班底的全新编曲和舞美烘托下,把经典演绎出了全新的味道,使观众产生了比上一季更高的期待。

众所周知,《我们的歌》第一季播出后大受欢迎,特别是李克勤和周深组成的“情深深”组合,《月半小夜曲》《心如刀割》《天下有情人》《你的名字我的姓氏》一连串的歌曲演绎得如入化境,亦刚亦柔,不卑不亢,随心所欲,诠注了什么是天作之合,堪称综艺舞台上的经典王炸。

所以,连费玉清、周华健、那英这些老牌唱将到最后也不得不甘拜下风,自叹费如。

《我们的歌》第二季阵容鼎盛,实力与咖位都更胜一筹,那么,谁能取代“情深深”成为2020最强的歌手组合呢,这也是本季节目最大的悬念。

从前4期的表现来看,有望在诸多强手之间脱颖而出的,无外乎一下几组。

唱功最强的要算“李紫”,在所有新声歌手里面,邓紫棋是独一档的存在,年纪虽然不大,但是唱功和舞台表现力都鹤立鸡群,就算把她放到榜样歌手里也能排进前三。

而且和她搭档的李玟同样以唱功见长,也是曾经红爆流行乐坛,见过大场面的歌手,从节目里与常石磊的即兴表演,也可以看出她不止是高音能炸场,唱走心的慢歌一样有底气。

李玟和邓紫棋唯一的问题是都是女声,声线比较相似,不像“情深深”可以一沉稳一轻灵,把情歌唱出悱恻缠绵的感觉。

另一组有望和“情深深”比肩的歌手无疑“精神小伙”,同样资深港星和内地新秀的组合,同样有不少金曲库存,同样有翻新的能力。

不过不得不说,陈小春虽然解锁了山鸡时期的演唱技能,从荧屏奶爸变回歌星,凭着情怀引发全场合唱,但是唱功和李克勤并不在一个档次上,GAI的唱法则有些花哨,两个人最多也就是上一季“街头拍档”任贤齐和刘宇宁的水平,等到怀旧情结被消费差不多了,也就该打道回府了。

现在最火的两个组合都不行,其他几组,孙楠和郑云龙,黄绮珊和张碧晨,都是飙高音的代表,什么歌都能唱出青歌赛的味道,好听之余有点乏味。张信哲和容祖儿自己实力很强,但是伙伴能力偏弱,不能产生强强联合的效果。

这样算下来,能够超越“情深深”的歌手就剩下一组了。

没错,这就是常石磊和王源组成的唱作人组合“非常源满”。这一组的的特点是牌面看不算强大,一个是全场颜值最低的创作型歌手,一个是全场最年轻的流量明星。

但是实际上,两人可以产生化学效果非常多,石头是当下乐坛数一数二的制作人,他的音乐既能深情款款也能大气磅礴,能驾驭多种曲风,而且人品特别好,擅长给伙伴制造发挥空间。

王源资历不深,却也是出道多年,他的特点是可塑性极强,音域很广,高低转换,来去自如,而且能唱能跳还能创作,他的年龄让他可以把握到潮流的声音,获得更多年轻观众的共鸣。

凭着他的人气,到了需要投票的阶段,对其他歌手来说几乎都是秒杀。

所以说,常石磊加王源,就像李克勤加周深一样,不同风格类型和年龄段的歌手,反而能擦出更多的火花,推陈出新,出奇制胜。

当然,在《我们的歌》的舞台上,什么都有可能发生,谁能保证哪个不被看好的组合一鸣惊人呢,让我们继续关注,聆听他们的歌声吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有