加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,044,617
  • 关注人气:5,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

张铎陈松伶相爱八年戏由心生(图)

(2013-12-03 00:37:30)
标签:

张铎

陈松伶

老有所依

娱乐

张铎陈松伶相爱八年戏由心生(图)

 

老有所依,是一个全民共同面对的难题,老龄化如期而至,社会保障体系却远未完善,本应挑起重担的年轻一代还没做好准备,无论物质层面还是精神层面,此情此景下,赵宝刚的新剧《老有所依》鼓起勇气直面现实,给观众展示了中国式养老的任重道远,张铎、刘涛、刘蓓、乔振梁等一众明星则用发自真心的表演,呈现着“老吾老以及人之老”的新注解,其中特别深入人心的是张铎饰演的吕希,在生活的苦辣艰辛中撑起一个上有多老下有一小的家庭,给人以深深的心灵撞击,擦亮了“老有所依”的现实蓝图。

 

戏外,张铎多年来也和戏里一样坚持端正的品格,堪称公众表率,就在《老有所依》热播期间,张铎与妻子陈松伶在微博上亲密互动,共同发出一款幸福携手八周年纪念视频,用一幅幅写满爱意的画面串起流逝的光阴,温情四溢,令网友触景生情,不由感叹娱乐圈也有堪比金坚的爱情。

 

八年时光,在瞬息万变的娱乐圈,已是恍若沧海桑田,看看这些年有多少爱已成往事,多少人已劳燕分飞,就知道张铎和陈松伶的幸福有多珍贵。与现实中的好男人形象始终保持一致,张铎这些年在影视作中也始终都是让人放心的靠谱好男人,《给我一支烟》中为爱执着的李海涛,《我的青春谁做主》中具有幽默感的优质型男高齐,《蚁族的奋斗》中经过奋斗苦尽苦来的虎一帆,《宝贝》中的家庭煮夫陈哲,张铎一次又一次演绎着这些性格各异、身份多变、特征鲜明的都市好男人形象,正能量从未枯竭。

 

张铎陈松伶相爱八年戏由心生(图)

老有所依-剧照1

 

《老有所依》仍是如此,虽然是一部养老话题剧,剧中奚美娟、吕中、马迎春、高景文等戏骨级老演员的深情演绎火花四溅,却丝毫没有影响张铎的发挥,他饰演的吕希在剧中是陷入养老风暴中的家庭顶梁柱,失去自理能力的老母亲,岳父和岳父的爸爸,加上自己的三口之家,一大家子面对住房、医疗、教育三大难题,吕希左扑右挡奋力支撑,未曾产生丝毫的倦怠,张铎凭借真情流露的表演,又一次塑造了一个不一样的好男人形象。

 

人生充满风波,现实和故事都是如此,就像好男人如吕希也不免会陷入到照顾母亲失责的痛苦,也要面对母亲是有尊严的走还是继续痛苦的留,不可自拔的伦理纠结,还有一场婚外情的节外生枝。张铎也要在未来的演艺之路和人生之旅中面对更多的难题,亲情、爱情、理想、现实之间的关联,追求与收获的比例永远不会如天秤般精确,从张铎在微博上写出的一句“对于男人来说,我认为行动最重要……”让人相信这世界总是阳光比灰暗多。

 

人间正道,风雨兼程,天下没有永远的晴天,这世界上发生过很多“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的哀伤故事,《老有所依》在一片悲风愁雨中最终让亲情之树傲立风中,正是凭着一种绝不妥协,正面现实的态度,以及如吕希、木兰等人同舟同济的知难而上,无怨无悔。

 

张铎陈松伶相爱八年戏由心生(图)

老有所依-剧照2

 

张铎、陈松伶,剧中的吕希、木兰,或是现实中的每一对有爱的人,都会慢慢变老,只要有心有爱,但必能驶向一个老有所依,老有所爱的理想国。

张铎陈松伶相爱八年戏由心生(图)

老有所依-剧照-3

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有