加载中…
个人资料
中秦
中秦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,846,322
  • 关注人气:175,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

晚间一点感想~~(080330)

(2008-03-30 21:18:08)
标签:

我记录

我的事业梦想

股票

分类: 股改基金操作
 
    虽然说,我一直觉得投资不是盼利好,但是,一个稳定的市场肯定机会将多的多。所以,我晚上也在关注信息面的变化,不过,截止目前,仍然是什么也没有。
 
    看着证券信息,忽然看到了中联重科的停牌公告,联想到前几天的振华港机,终于明白了中联前期为什么忽然下跌的如此“彻底”,我还纳闷,即使跌也不至于这么急切吧。所以呢,这个市场仍然时刻要记得,我们博奕的对象到底是谁。有人在做大戏,把价格控制的服服帖帖,我们干着急也没有用。就象万一人家趁着美好的利好预期拉净值,我们也跟着瞎起劲,很累,很无聊。
 
    说不指望利好那肯定是假的,谁不想把股票抛的高一点呢?不过,正如我昨天分析的那样,实际上,所谓的那些利好大多是短期效应,无法根本解决供求关系的急剧变化。即使出个利好,只不过换一批人套一次而已。因此,对于大多数看中趋势和短期波动的投资者来说,目前的市场可能不是很适合大比例投资。国内的市场是一个单向的市场,完全体现出了现金和筹码的对立关系,在弱市的时候,拿现金是主要的,追求超越市场的表现,其实是一件很难的事情。
 
    我很早就说过,我们将面对的是一个全新的市场,特别是经历了前10年市场变化的老股民,将面对游戏规则的巨大变化。不过,智者告诉我,有一点永远不变,那就是热闹的地方你不要去,混水你不要趟,赚点小钱并不难的。所以,如果真的抱一些投资的观念,放平追求无限的心,也许真的是收获最多的。
 
    因此,我们永远在摸索,永远在感受。你可以去预测,但是我不会把预测作为主要的投资依据,我们要从基本规律出发,通过自己真实掌握的资料、数据、感觉去制定我的策略。预测未来,你可能会因此得到一时的幸运,但是对于长期来看,或许并没有什么意义。重要的是,认真倾听自己的感受,如果,你在思考着如何乘反弹抛个精光,那还凭什么幻想有人会去充当解放军呢?
 
    最后,你或许发现,短期的东西实在不可琢磨,那可能我要真的恭喜您,或许您正在摆脱陷于对与错的纠缠,正在从一个趋势判断者转变为一个投资思考者。这样的转型是必要的也是必然的。时间长了,我们会发现,这个市场里面有很多似乎能战胜市场的方法,也有很多的代表者。不过,我总觉得,一般这些理论或者技术的辉煌期都是在极盛或者极衰的市场情况下,因为这些成就就是为胆子大的人设置的。在大多数时候,各种策略是交织的和争论的。所以,任何的高超技术都会碰到无法解决问题的时候,并不存在一个真正能战胜市场的武器。而真正能获得超过市场收益的方法,就是抓住一次符合市场思维的机会,放弃无法理解的时候。
 
    说了半天,简单的说就是,投资不要去和未来赌博,把握住可以把握的最基本的预期,比如,不管利好来不来,股市仍然将长期存在,机会永远存在,并不是这次不博下次就没机会了。同时,虽然说潮水褪了,可以看到谁在裸泳,但是同时,闪光的贝壳也会露出来的~~
 
    就当和老朋友们聊天,表达一些感触。那么,早点休息吧,有什么情况,我一定及早通知您~~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有