加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,489,595
  • 关注人气:5,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

华南虎事件前前后后炒作的让人头疼(图)

(2007-11-20 10:36:09)
标签:

人文/历史

华南虎

老虎年画

分类: 时事.评论
  文/黄昏  
   一直都没怎么理会这个事件,因为发生在陕西,而我又是一个陕西人,不管真假,心里始终都是不舒服,今天看到铺天盖地的报道说真相终于浮出水面,这才认真的了解了一下事情的前前后后。
     周正龙何许人也?一个农民,一个华南虎寻找组的向导。一个月前,就是来自他的一张照片引起轩然大波,他拍的照片我仔细看了一下,相当扎眼,不知道是网上的效果不好还是怎么的,我没有感觉出真实虎的感觉,不知道当时的关克大领导是如何认定的,还有那几位学者是如何鉴定的。事情的真伪尚未明了,当地政府已经利用华南虎在作广告拉动经济,不知道如此举动是否已经认定是真的。
    事情在网上闹的最大,各大网站网友争论不休,因此也都做专题。一时间打虎派和挺虎派针锋相对,异常热闹,所有的开局我们忽视了一个人,这位带头打虎的大哥是谁?希望带头打虎的大哥是正常的目的,现在网络鱼龙混杂,也难免有人乘机兴风作浪。不过最终所有问题的关键是华南虎到底有没有? 
    如果华南虎是真的,周正龙应该拿出更多姿态的华南虎照片,即使在那躺着也不可能总一个表情,政府的力挺在证据面前俨然失去公信力,如果是假的,现在钢刀架在脖子上了,周正龙还不承认,地方政府还极力保护,这其中的滋味恐怕只有周正龙和地方政府理解了,但黄昏可以肯定,一天不能找到华南虎,周正龙依然顽强抵抗的话势必会带动当地旅游热,很多人当然都是猎奇的心里。炒作的的多少不用说了!
    最近有网友拿出的年画似乎宣告打虎胜利,然而在黄昏看来,这只是又一场的炒作,年画从何而来,年画如何制作,且看某网站采访的年画制造者苍白的回答,年画是拍摄于北京动物园,当时看见只老虎温顺就拍摄了,随便拍摄的老虎就是华南虎,这年画制造者也相当了得。周正龙拍的老虎是假,这年画何尝不假?只是一个是制造喙头的,一个是利用喙头的。
    看看当下临近春节,老虎年画俨然成了青睐的对象,一时间水涨船高,据说广州一张卖到15元,卖的是相当疯狂,商家的眼睛真是敏锐到极点。
    正是由于网友的PS过程,大家对于华南虎的热情算是降温了,不过对于年画的热度却提了起来,实在有点让人怀疑,年画是不是精心制作出来的,真相,假相?为何一个简单的事情被弄的如此复杂?除了炒作还有什么?期待周正龙真的可以再次拍到华南虎,也期待华南虎年画真的出现在事件以前,而且拍摄的是真的,一切交给那些真相的使者去吧,我们就耐心等待吧,反正两种商品热了,镇坪的旅游和老虎年画,我们民众要擦亮眼睛啊!
 华南虎事件前前后后炒作的让人头疼(图)

华南虎事件前前后后炒作的让人头疼(图)

华南虎事件前前后后炒作的让人头疼(图)

特别推荐:华南虎事件前前后后炒作的让人头疼(图)

马天宇欲在法庭上证明自己是同性恋?

“容麽麽”饰演的三大经典人物角色(组图)

汤唯百万身价力压章子怡、周讯(图)

四大硬伤注定姜文金马难骑(图)

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有