加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,489,595
  • 关注人气:5,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

倪萍值得尊敬的五大理由(图)

(2007-10-30 18:25:05)
标签:

娱乐/八卦

倪萍

金鸡

分类: 娱乐.体育
 
题记:可能是由于出现在春晚过多,也可能由于年龄相对过大,80、90后的都不怎么喜欢,尤其网络上80后年轻人诸多,稍微一出错,批判的声音就不绝于耳!
 

倪萍值得尊敬的五大理由(图)

文/黄昏
    第26界金鸡电影节刚宣告结束,跟着便是铺天盖地的评论,从获奖的到没获奖几乎人人都在评论行列,有表扬的,有批评的。娱乐吗,自然什么样的感慨和分析都会有。
    但令我震惊的是这两篇博文,这篇倪萍金鸡颁奖礼遭遇黑色三分钟 是向观众如实报道一下博主当时现场所见的情况,本来是一篇报道性质的,却由于网友们的歪曲,变成指责倪萍的有力枪杆,网络上关于倪萍的讨伐也空前绝后,恐怕博文的作者都史料未及,另一篇博文倪萍的主持是成功的应运而生,该文字字句句都在说那晚出错是自己的过失造成的,因为是当晚的总策划,所以我就认真拜读,原文说台词不雅是自己造成的,名和人不搭是意外发生。
    网络现在对倪萍主持能力的质疑跟两篇都是有莫大关系的,前者如实报道自己所见(现在社会自己所见并非就是真的,朋友们要擦亮眼睛啊),后者看起来是在维护倪萍,实则是在推波助澜,看看针对的文字,最终让网友的猜测更多,把网友对金鸡的关注全引到倪萍出错上来,实在有点委屈了倪萍。
    本来金鸡唱主角的应该是获奖选手,现在倒好,大家的注意力一溜集中到倪萍出错上,不管两篇博文的初衷目的如何,就目前来看由于两篇针锋相对的博文倪萍已成为最大的受害者,比前几年被要求春晚下课更为严重。
    而反观倪萍的反映,不失为大牌的风范,主动承担责任并公开道歉,真的没有令喜欢她多年的观众失望,她仍然值得尊敬,因为她身上的优点很多,让普通人值得学习的很多:
    一:勇于担起责任,不管金鸡那晚出错是否自己的原因造成的,都愿承担责任并向观众致谴,多么难能可贵的精神,恐怕普通人也没有多少人具备这种品质。
    二:主持依然激情,虽然处于中年了,但主持起金鸡晚会还是热情洋溢,充满激情,无限活力让我们年轻人羡慕和惊讶!
    三:和蔼可亲,丝毫没有大牌的架子,主持过程中,从来都是特真实的微笑,从来都是对待别人像母亲对待孩子一样,她总能给大家舒心的感觉,黄昏时常也在幻想,如果有这样一位亲人,那该多好。
    四:善于理解别人,她总能在颁奖典礼上为那些高兴激动或其他原因而流泪的明星擦去眼泪,并不时安慰失落者,作为一名大姐级人物,倪萍的这种善于理解别人是应该被赞扬的!
    五:敢于挑战自己倪萍已经是大姐级人物了,而且也到了中年,在本界金鸡奖上,一向不怎么幽默的倪萍却敢于频频幽默,或许是初次尝试的缘故,发挥的不尽如人意,遭到网友的炮轰,且不论倪萍放下身价,但是这种勇气和胆识不值得我们大家尊敬吗?况且出错本身是策划的台词有误以及意外情况的发生导致!
 
    金鸡已经结束了请大家将目光转移到其他方面,即使关注金鸡,也不要总拿倪萍说事。因为真正的主角是那些获奖的电影人和演员明星。
    黄昏从小就看着倪萍主持的春晚长大,也曾经跟着大家喊春晚倪萍下课,但对比下春晚这几界主持人有那一个给人感觉温馨舒适的,都清一色的古板教条。
    最后呼吁不喜欢倪萍的人们,用点时间去感受一下她,尤其80、90后,她身上有太多值得我们青年人学习的地方!
   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有