加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,489,595
  • 关注人气:5,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

金鸡奖:名副其实的超生游击队(图)

(2007-10-24 13:40:12)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

金鸡奖

分类: 娱乐.体育

金鸡奖:名副其实的超生游击队(图)

文/黄昏
    第一界金鸡奖评奖活动于1981年(农历鸡年)5月举行,以金鸡啼鸣象征百家争鸣并激励电影工作者闻鸡起舞,故名金鸡奖。金鸡奖每年评选一次,评奖委员会由电影专家组成,因此又被称为“专家奖”。
    金鸡奖走到现在已经是26岁的年龄,按照人的生理来推断,应该是处于旺盛的时期,然而事实证明金鸡奖却在走下坡路,不但没能引领奖项泛滥的乱世,反而逐渐淹没在诸多奖项之中,大众对于它的期待指数从第一届到现在,简直是360°大转弯。
    细细的翻过金鸡奖历届获奖名单,黄昏惊奇的发现金鸡奖的双黄蛋几乎届届有,还出现过三黄蛋,更甚的是每个奖项都出现过双黄蛋。它的公信力不能不让人产生怀疑,原本举国期待的金鸡,现在不得不想法设法挽救颓势。本届金鸡百花电影节总策划程青松试图在前期就开始造势,并不时透露出参加金鸡百花电影节的一些大腕,甚至还搬来好男超女制造看点,效果怎么样,看了今天的金鸡百花电影节就一目了然了。
    除了奖项经常产生双黄蛋、三黄蛋外,举办地点也不断更换,从桂林、广州、长沙、北京、昆明、佛山、重庆到沈阳、南宁、宁波、无锡、嘉兴、再到银川、三亚、杭州,不知道如此众多的举办地对于观众来说,意味着什么?贴近观众?恐怕没有,届届的金鸡百花电影节,普通观众仍然是个局外者。既然金鸡奖要贴近观众,举办地何不放在那些偏远的农村或着山村!
    如今的百花电影节让人不禁想起春晚黄宏和宋丹丹联袂的小品《超生游击队》,海南岛,少林寺,北戴河这一个一个经典的名词浮现在耳边,现在的金鸡奖不也是超生游击队吗?不过不同的是,金鸡奖经常诞生的是双胞胎和三胞胎,而宋丹丹饰演的那个角色诞生的都是一胞胎而已!
    如今的金鸡奖让人还有多少期待,让人还有多少惊奇,如今的金鸡奖已经是一个名副其实的超生游击队。今年的金鸡奖想必依然会诞生出双黄蛋,甚至多黄蛋!今晚让我们拭目以待!
 
 
 
 

注:本博所有文章均为原创,在新浪论坛和新浪博客首发,如有转载请

 

注明出处,违者必追其法律责任!请尊重原创和遵守《著作权法》。

 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有