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实事求是讲,那logo真的不大。倒是在tb看到很多号称的外贸货浑身都是logo。
我纳闷的是,这东西在国内知名度这么高么?
这牌子最牛就是作羽绒服,有人说他是意大利品牌,
但实际这品牌是法国的,为什么变为意大利品牌我稍后再说。
总之是三法国小孩儿干得活儿,关键是,
法国小孩因为以这个为事业现在已经变成老头,
虽然他们以easy wear is in style为口号,但这公司的确五十来年了。
他们的品牌故事不必我说了,www.moncler.com里面就有说,
英文,法语,意大利语都有写,
早几年Alessandra
除了作valentino的设计总监还当过Moncler
我刚得到消息,08年一月份,moncler宣布出来的新任设计师是:
Giambattista Valli,此人当过Fendi和Krizia的女装成衣高级设计师,
1997年加盟Emanuel Ungaro,当时的职务是时装及时装及成衣艺术总监。
据说会做15个Moncler
他们家不光是主打设计师这张牌,50年以前还不咋兴这个,
五十年以前那就是二战以后,其实这创始人都是二战中认识的,
一个曾经是滑雪教练,两个是商人,因为二战以后家家户户都没啥钱,
没啥娱乐,所以为了自娱自乐,户外运动盛行。
刚开始他们家就是作户外帐篷,据说是一种高空露营的帐篷,
不知道能不能说就是他们家做的第一个鸭绒填充夹克,
但那的确是他们家刚开始作给工作当作冷水作业工作服的,
1954年意大利人去蒙古遗址探险就用的他家的东西。
不过好像是说他们家如果选鸭绒,就只用脖子到胸脯的那块,
不过鸭绒实在太贵了点,据说他们家叫做Tergal的聚酯纤维十分好用,
象鸭绒一样保暖。总之,按照他们家自己的说法,
世界上第一个滑雪鸭绒防风服是他们家的nepal,
那是给参加奥运会还不是什么滑雪锦标赛的法国运动员的。
他们家的玩意儿变到现在这么贵,到的确是80年代以后的事情,
那时候整个社会出了问题,据说因为性解放,所以社会变成了享乐主义价值观,
所以一副被当作身份地位的标志。80年代moncler最牛的款式是:
尼龙面料加尼龙垫肩,袖子可拆卸,桔色和黄色最流行。
说来说去,这两年这品牌和商业结合的太好,
专门找一些大热的设计师来为产品包装,
不过那是因为现在被意大利成衣商人Remo Ruffini收购了一半的股权,
现在公司主席就是这个哥们,几乎可以说,他打造了新moncler,
把一个从法国阿尔卑斯山下Grenoble的品牌,幻化成了现在这个模样。
在moncler的官方主页历史介绍里面,你会反复看到使用origin的字眼,
我看到的意思是说,他们很希望moncler变成Global Down Jacket,
其实欧洲的名牌集团策略很好看懂,用时尚包装品牌,
找来知名人士,或者品牌设计限量时装味道羽绒服,
但最赚钱的部分放在百货业和滑雪场的基本moncler。
maggie张穿在身上的就是balenciaga和moncler合作的限量女装,
同时他们也请了Junya Watanabe 造男装,伟仔穿的就是咯。
后来的gamme rouge系列其实等于就是Moncler Pret-a-Porter女装产品线,
每次作15款,balenciaga的女装部分一个极度换一个设计师。
其实Alessandra Facchinetti也没什么才华,
就是 Tom Ford 和 Frida Giannini之间的过渡人,
给moncler设计羽绒服居然钉珠镶石,还弄了很多haute couture的技巧,
往上铺纱,金银色的外层部,关键是,在保暖的基础上,让你看起来超级瘦。
去他们网站看看就会明白,上一季节的限量版的特色细节,
最终会变成这季平民版的特色,有兴趣的话,
请看下面米兰设计周的片段,开篇部分就会看到限量版的moncler的端倪。
今年的米兰设计周是4月13-16日左右开始。