加载中…
个人资料
DrReport动容网
DrReport动容网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,356,197
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
留言
加载中…
相关人等

主页

dr.report动容网

我妈的私房菜

我老娘的私房菜博客

博文
(2013-09-30 23:48)


     白天有男性朋友说在巴黎看秀,那双美丽非凡的鞋子让脚上血淋淋,但仍微笑着走了一天。试问,你能不能做得到?老人总说,鞋舒适不舒适只有脚知道,肯这么对待自己的人,需要一颗多么坚强的心?

    除了个别少数人,频密使用的时候最能看出用品的质量,比如军队和医疗。始终相信,生命是人类最主要的需求,所以医疗和战争是人类最无法拒绝的需求。

    由于自己背景,对于这两类的需求最敏感,虽然爱好脆弱美好,但更偏好结实可靠。看到法国百年老牌paraboot创始人受雇于军队,自己研发独家橡胶配方,就有天生好感,弄懂了他家独步天下的三大手工缝制技术:挪威缝制技术(Norwegien)1和固特异缝制技术(Goodyear)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1961年8月18日清晨,美国卡皮托拉镇的居民被发自屋顶的连续撞击声惊醒,他们走出房间:成群海鸥撞击着屋顶,街道覆盖着一层海鸥尸体,落脚空隙也没有。住在离卡皮托拉镇几英里远的希区柯克立即购买当地报纸,为下一部电影素材仔细研究,于是有了著名的惊悚片———《鸟the birds》。

这个小镇海湾曾有多个类似神秘事件发生,98年曾经发生过海豹集体抽搐死亡,多器官研究发现,原来是神经毒性物质在作怪。上世纪六十年代,科学家们只能推测,可能由于某种神经毒性有关,后通过多年研究,毒理学家确定,多起类似事件与软骨藻酸有关:1987年,因为食用被污染的贝壳类食物,加拿大爱德华王子岛省的100位居民中毒,导致其中3人死亡,数十人记忆残缺;1998年,在美国加利福尼亚中海岸上,当地居民发现了400头海狮的尸体,调查发现,导致海狮死亡的原因是它们吞食有毒的鱼。
软骨藻酸会紧紧地附着在动物兴奋神经元的表面受体上,使神经元持续兴奋。这类毒素会损伤动物大脑,中毒动物死前会有一系列异常行为。美国加利福尼亚大学圣克鲁兹分校的海洋科学家拉斐尔·库德拉在与同事研究了拟菱形藻后发现,尿素污染会促使海洋藻类释放一种致命性毒素:软骨藻酸(domoic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-14 19:36)
标签:

杂谈

不同布料的草木染结果,第一张是菲律宾的菠萝纤维,菠萝叶做的纤维,又叫凤梨麻,菠萝纤维和棉混纺可生产牛仔布,悬垂性与棉牛仔布相似;菠萝纤维和绢丝混纺可成礼服面料;用转杯纺生产的纯菠萝纤维纱作纬纱,用棉或其它混纺纱作经纱,可生产各种装饰织物及家具布;用毛纺设备纺制羊毛和菠萝纤维混纺纱可生产西服与外衣面料;在黄麻设备上生产的菠萝纤维、棉混纺纱可织制窗帘布、床单、家具布、毛巾、地毯等;用亚麻设备生产涤纶、腈纶、菠萝纤维混纺纱可用于生产针织女外衣、袜子等。其实冲绳有芭蕉纤维,在南方潮湿环境下可以穿,在北部干燥环境会发生断裂;第二张是真丝草木染,染色最好,色度最高;第三张棉布的草木染,第四张是亚麻草木染,亚麻这种植物和草木染的植物颜料结合不好。
pic
pic
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个电影拍完了竟然可以把所有细节拎出来成为潮流,了不起的盖兹比做到了,翻看美国的电影论坛,一群人聚着讨论戏中的鸡尾酒,鸡尾酒原本就起源于美国,第一支是mimosas,制作简单,香槟兑橙汁,戏中是因为gatsby有一台橙汁压榨机,方便制作,第二支是gin ricky,金酒,柠檬汁,苏打水,这玩意儿被认为最适合爸爸喝,是下午开鸡尾酒party爸爸们最爱的鸡尾酒,第三支叫做红樱桃库拉索,gatsby带着nick去城里的理发馆,然后到了一个小街巷的酒吧喝一杯,推开门里面竟然有全城最有权势的人,那时酒保给gatsby的就是这杯;第四杯是大家都熟悉的新加坡司令,坊间传说莱佛士酒店的新加坡司令是全城最好喝的;第五杯是带棵橄榄的dry口感的马天尼,这是欧美国家happy hour时最经典的酒,gatsby家里开party的时候你注意一下大家手里端的。
pic
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

朋友做的国内第一个首位设计师童装品牌,和无印良品的首席设计师原研哉为核心的日本设计中心合作打造的first flag,原研哉包办了所有的设计,造型,品牌塑造,摄影拍摄,除了材质选用优等棉和真丝,握感涨手触感舒适,手工缝制,儿童人体工程学系统外,我更感兴趣她们的草木染,这种安全的染料,给各位佛学修为之人以及茶道研习之人都极为适合,对于喜欢艺术设计类的人士,原研斋负责品牌策划及全世界范围内推广,定期会有以棉或草木染为主题的巡展策展。请期待。
pic
pic
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-26 22:36)
标签:

杂谈

苏州朋友带来了自己的新品牌,童装,美国有机棉,日本纺染,无印良品现任设计师原研哉担纲创意总监,全部印染使用草木染,草木染是地道中国技术传至日本,却在当地发扬光大,他想要把技术寻回,请了日本老牌草木染专家到自己苏州厂里,一点一滴追寻国土中流传的过往,上手先做童装,主要是给自己孩子追寻安全健康产品,看了产品,是良心产品,六月份产品全线下线,9月份上海伊势丹店开业。名词解释:使用天然植物染料给纺织品上色的方法,称为“草木染”。新石器时代的人们在应用矿物颜料的同时,也开始使用天然的植物染料。人们发现,花果的根、茎、叶、皮都可以来提取染液。东汉《说文解字》中有39种色彩名称,明代《天工开物》、《天水冰山录》则记载有57种色彩名称,到了清代的《雪宦绣谱》已出现各类色彩名称共计704种。
古代主要植物染料有:红色类的茜草、红花、苏枋;黄色类的荩草、栀子、姜金和槐米;绿色类的冻绿(亦称中国绿);蓝色类的蓝草(靛蓝);黑色类的皂斗和乌桕等等,它们经由媒染、拼色和套染等技术,可变化出无穷的色彩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

猜想大概很多人对这一品牌有着兴趣,亦舒在作品中,常常鄙夷cartier而推崇他家。

辜青斯基的伦敦店

个人理解这是因为亦舒本身留英的缘故,英法两国一直以来势不两立,

所以她推崇这祖籍波兰,但实际上开店从未离开过伦敦的店家。

个人感觉,买珠宝是一种喜好,更多你购买的是一种个人口味以及审美眼光,技术在此已不是最重要。

他们的店家现在仍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近常常接触和境外专业医学护肤品的厂商,我们发现他们都在推崇一种叫做shipping with earth friendly packing material。

    阿凡达里面怎么说的?去年是达尔文诞辰200周年。按达尔文的演化论,生物与环境彼此相适,彼此演化,最终形成多姿多彩的生态。而一旦环境或是某个物种招致毁灭,整个区域的生态链条便会受到影响。而生物多样性被破坏后,会引发“蝴蝶效应”,导致许多不可预知的连锁反应。
    环保是我们的义务也是责任,作为电子商务销售商,我和我的团队都希望能推崇一种绿色环保包装的概念。
    谁不爱泡沫塑料包装?他们很有趣,但不是一个环保产品。其实泡沫包装自1960年以来一直被广泛使用,而且这是一个价值数十亿的产业。制作泡沫包装的聚乙烯要数百年才能被环境所代谢。
     另一种流行的包装材料是泡沫块,而制作这种产品大部分来自聚苯乙烯。是一种有毒性的化学制品,他们从原油中提炼出来,如果焚烧,聚苯乙烯将释放出剧毒气体。任何形式的聚苯乙烯制品都一样。而软泡沫缓冲包装材料使用的往往是聚氨酯。聚氨酯的组成,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好久没来更新了,为了阿凡达的电影,我从1月5日开始共计跑了石景山万达1次,中国电影博物馆1次,UME华星安贞店一次,UME华星中关村店3次,终于在今天早上起了个大早,看了一个全场爆满,第5排的IMAX阿凡达。

总结如下:

屏幕排行:1.中国电影博物馆最大567多平米,2.华星其次430平米,3.达最小268多平米,接近普通电影大厅屏幕;

可预约订票情况:1、华星可预定七日内电影票,2、万达可预定第二日电影票,3、中国电影搏物馆,无法预定;

票价:1、中国电影博物馆最便宜,票价100-60;2、万达其次120-80;3、华星最贵150-90

市区位置定位:1、华星最近:北三环联想桥;2、万达其次:近西五环,地铁八宝山向西;3、中国电影博物馆最远,南皋,五元桥东北四公里;

网络订票情况:1.万达可网络订票,需万达会员卡;2.华星可网络订票,但是此段时间网络不畅,基本上不去,最晚我曾尝试在AM3:30上去,依然无法打开页面;3.中国电影博物馆,无网络订票业务;

折扣情况:1.华星可享用多家银行卡优惠业务,会员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、材料与方法

1.1.材料:

1.1.1 试验品:选择lamenja品牌的快速除皱化妆品作为研究品。

1.1.2 研究对象:选择两名志愿者作为研究对象,1男1女,年龄分别为40岁和60岁,身体健康,近半年未用过化妆品。

1.1.3 分析工具:安琪儿色斑定量分析系统(AngelColor)

1.2.方法:选择眼角纹作为研究区域,涂化妆品前、1分钟后、1小时后、2小时后分别进行拍照,测量分析。

1.3.统计方法:采用SPSS 17.0统计系统进行统计分析,采用配对T检验方法,以P<0.05为显著性判定标准。

二、结果

测量分析结果见下表:

表1 测量分析结果

 

平静

微笑

试   用  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有