| 分类: 为物质生活 |
03年的时候HERMES突然大换血,中规中矩MARTIN MARGIELA被换成了JPG,
一直觉得以前那种设计满适合HERMES这种老字号风格的.
听到这个消息吓了一跳.
实在没办法把JPG和HERMES联系起来,以为HERMES要变成第二个DIOR.
一直感觉Jean Paul Gaultier 和Hermes 是2种截然不同的风格
完全让人无法联想在一起.
虽然John Galliano算是成功改造老牌Dior的英雄,但是DIOR从此再也不是我爱的那个DIOR.
Hermes 也找来同样以天马行空,大胆创意著的Jean Paul Gaultier
当时真的很担心,HERMES会想BALLY之前的品牌年轻化策略,从商品,广告,行销都力求能让年轻族群接受瑞士老牌Bally.
这个方式果然奏效,吸引了许多年轻世代,但却流失了中,高年龄层的消費者.这些顾客却是普遍消费能力最高的一群.因为他们无法接受习惯已久的Bally 做如此的改变..(最后是设计师走路)
想当初John Galliano 也是被外界被骂到臭头,现在呢..是走路有风...
Martin margiela为hermes設計的女裝虽然受矚目的程度不比hermes皮件,
但別忘了,同样炙手可热的marc jacobs为vuitton的设计,服装的热门程度也远比不上vuitton每一季眩目耀眼的限量皮件,这个是无法改变的事实,尤以亚洲地区明显.
大家都认为投资高级皮件远比投资用料上品剪裁精细的服装来得有价值.
虽然martin margiela在hermes的设计跳脫不出优雅,经典,细部设计不改一贯的巧思以及创意.
反而从来都不觉得galliano的设计真成功的广纳消費族群,商品过于夸张繁复的设计,不精准的用料及剪裁,在我看来,跟BALLY一样,吸引年轻客层,而失去中高龄消费族群.
现在的HERMES是我认为最能保持原创风格以及揉合设计师创意的品牌,胜于dior.chanel.vuitton.ysl,
事实上,hermes的现況大家都很明白,他不像chanel那样老少通吃,也不像vuitton那样全球轰动,更不如dior转型后那么受年轻人爱戴,总是小小的一群人,认真的品味hermes幽雅细致的质感.
另外,我对john galliano在其自有品牌的表现非常欣赏,看似每季夸张的服裝秀中,还是有许多际穿以及剪裁细致的单品,用料也属上乘.
是对其在dior女裝我不敢恭維,部分单品过高的臀线,穿起來会让女性比例变得很怪.
且以dior所使用的材质而言,他们的定价过高,沒有那种价值
喜欢margiela是因为欣賞他在hermes经典表现,完美的剪裁真的是无懈可击,当然质料不能跟hermes相比,但是设计师的功力就是要看他的剪裁功夫是吧:)
之前有听说fendi已经不行了牌子,我觉得他们家的皮草用的颇好.
ysl很明显是奠基在行销手法上的品牌,除了基本的畅销单品,其余的服裝(尤以女裝)定位及设计几乎是高不可攀,
Tom ford接手ysl后原本各界也认为会是gucci集团的金母鸡,结果到头来只是昙花一现,实在应该在市场占有度提高后再做形象的提升,
Tom Ford 曾以YSL 分別拿下年度最佳女装设计,以及年度最佳配件设计师奖。
我个人很爱他的设计,而且明眼人完全可以看出他接下YSL后,对该品牌的用心..
而男装部分, 为了对抗Hedi Slimane 的纤瘦窄管裤風格 而推出的男装宽版裤,个人则不敢恭维。
YVES 时代的YSL有段辉煌历史,这对TOM而言是挑战也是包袱,然而品牌风格的塑造非一蹴可几。
但他在女裝的表現 我满欣賞的,配件鹿角包 人气度也很高,
YSL在他手上我觉得表現越來越精采,加上他又擅長話題炒作(如M7男香)^^..
第一季的风格的确实是对当时造成不小的震撼,沒人想到日暮西山的老牌ysl竟能由Tom ford手中,创造出如此动人的设计,当时几乎是時尚界的明日之星,
而且Tom ford善於炒作话题以及行销,把gucci的定位成为较符合大众口味的路线,而ysl的走向较迎合時尚型人的品牌.
其实时尚就是如此,要不断的有新的火花!
在艺术或时尚市场一切都是结果论~
成功就翻紅,不成功就慢慢寞落!
在经典的品牌中要创造消費者的惊艳但有不失原有精神原本就非易事.
在创作中要有新风貌几乎都是找与自己本身风格差异较大的原素来结合,
因為同质性太高往往只是再度重現原有的风格!
在市场考量下Jean Paul Gaultier也收斂了自己的理念与Hermes沟通...
一直觉得以前那种设计满适合HERMES这种老字号风格的.
听到这个消息吓了一跳.

实在没办法把JPG和HERMES联系起来,以为HERMES要变成第二个DIOR.
一直感觉Jean Paul Gaultier 和Hermes 是2种截然不同的风格
完全让人无法联想在一起.

虽然John Galliano算是成功改造老牌Dior的英雄,但是DIOR从此再也不是我爱的那个DIOR.
Hermes 也找来同样以天马行空,大胆创意著的Jean Paul Gaultier
当时真的很担心,HERMES会想BALLY之前的品牌年轻化策略,从商品,广告,行销都力求能让年轻族群接受瑞士老牌Bally.
这个方式果然奏效,吸引了许多年轻世代,但却流失了中,高年龄层的消費者.这些顾客却是普遍消费能力最高的一群.因为他们无法接受习惯已久的Bally 做如此的改变..(最后是设计师走路)
想当初John Galliano 也是被外界被骂到臭头,现在呢..是走路有风...

Martin margiela为hermes設計的女裝虽然受矚目的程度不比hermes皮件,
但別忘了,同样炙手可热的marc jacobs为vuitton的设计,服装的热门程度也远比不上vuitton每一季眩目耀眼的限量皮件,这个是无法改变的事实,尤以亚洲地区明显.
大家都认为投资高级皮件远比投资用料上品剪裁精细的服装来得有价值.
虽然martin margiela在hermes的设计跳脫不出优雅,经典,细部设计不改一贯的巧思以及创意.

反而从来都不觉得galliano的设计真成功的广纳消費族群,商品过于夸张繁复的设计,不精准的用料及剪裁,在我看来,跟BALLY一样,吸引年轻客层,而失去中高龄消费族群.

现在的HERMES是我认为最能保持原创风格以及揉合设计师创意的品牌,胜于dior.chanel.vuitton.ysl,

事实上,hermes的现況大家都很明白,他不像chanel那样老少通吃,也不像vuitton那样全球轰动,更不如dior转型后那么受年轻人爱戴,总是小小的一群人,认真的品味hermes幽雅细致的质感.

另外,我对john galliano在其自有品牌的表现非常欣赏,看似每季夸张的服裝秀中,还是有许多际穿以及剪裁细致的单品,用料也属上乘.
是对其在dior女裝我不敢恭維,部分单品过高的臀线,穿起來会让女性比例变得很怪.

且以dior所使用的材质而言,他们的定价过高,沒有那种价值

喜欢margiela是因为欣賞他在hermes经典表现,完美的剪裁真的是无懈可击,当然质料不能跟hermes相比,但是设计师的功力就是要看他的剪裁功夫是吧:)

之前有听说fendi已经不行了牌子,我觉得他们家的皮草用的颇好.
ysl很明显是奠基在行销手法上的品牌,除了基本的畅销单品,其余的服裝(尤以女裝)定位及设计几乎是高不可攀,

Tom ford接手ysl后原本各界也认为会是gucci集团的金母鸡,结果到头来只是昙花一现,实在应该在市场占有度提高后再做形象的提升,
Tom Ford 曾以YSL 分別拿下年度最佳女装设计,以及年度最佳配件设计师奖。

我个人很爱他的设计,而且明眼人完全可以看出他接下YSL后,对该品牌的用心..
而男装部分, 为了对抗Hedi Slimane 的纤瘦窄管裤風格 而推出的男装宽版裤,个人则不敢恭维。
YVES 时代的YSL有段辉煌历史,这对TOM而言是挑战也是包袱,然而品牌风格的塑造非一蹴可几。

但他在女裝的表現 我满欣賞的,配件鹿角包 人气度也很高,
YSL在他手上我觉得表現越來越精采,加上他又擅長話題炒作(如M7男香)^^..
第一季的风格的确实是对当时造成不小的震撼,沒人想到日暮西山的老牌ysl竟能由Tom ford手中,创造出如此动人的设计,当时几乎是時尚界的明日之星,
而且Tom ford善於炒作话题以及行销,把gucci的定位成为较符合大众口味的路线,而ysl的走向较迎合時尚型人的品牌.

其实时尚就是如此,要不断的有新的火花!
在艺术或时尚市场一切都是结果论~
成功就翻紅,不成功就慢慢寞落!

在经典的品牌中要创造消費者的惊艳但有不失原有精神原本就非易事.
在创作中要有新风貌几乎都是找与自己本身风格差异较大的原素来结合,
因為同质性太高往往只是再度重現原有的风格!
在市场考量下Jean Paul Gaultier也收斂了自己的理念与Hermes沟通...

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