加载中…
个人资料
蓉蓉
蓉蓉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,646
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我是书呆子

(2008-03-16 23:49:02)
标签:

杂谈

分类: 读书
     最近看书有点看多了,除了睡觉吃饭和必要的工作和运动外,几乎手不释卷.涉猎范围从诗词,散文,历史,传记,哲学一直到佛学,唯独没有之前一直热衷阅读的小说.这样囫囵吞枣的恶补文化知识,虽然有些消化不良的危险,但是对我总体来说还是大有脾益的.跳脱了旧有的阅读习惯和思路, 却突然发现了开拓眼界的新天地.正所谓书海浩瀚,越浸淫其中越觉得自己过去的浅薄短小,让我真正的汗颜.我是书呆子

    然而读书对我最大的收获远不仅仅是开阔视野和增加知识的途径,更是阅读过程中书籍带给我那些由衷的快乐.很难用言语描绘阅读时看见妙语箴言时,那种悠然心会的美妙.总觉得读书最高的境界犹如交友,在那些古今的作家里,若偶得一个与自己相近的灵魂,那一刻生出的高山流水的喜悦感动应该是人生最美好的情感之一吧?!

    今天的博客有点闷,呵呵,估计还是看书看多了的原因.说说其他的好了---

    两周前在南昌买了自己的小房子,青山路口碧水蓝天仅45平方的单身公寓,与奶奶爸妈一马路相隔,与叔叔家一小路相隔,简直是乌托邦的好地段(想象一下2个免费饭堂的便利我是书呆子),终于成了有产阶级(小小产我是书呆子).从计划买房到正式买房不到48小时,我也算是过了把有钱人挥金如土的瘾了----只是以后就彻底进入赤贫状态.我是书呆子

    计划不等叶子落了也归根了,或者貌似平淡的生活和环境更能培养出内心的丰盈吧?无论如何,就像我亲爱的大头猫说的:“至少我们还有美食,还有书……”

     又绕回来了,呵呵,点一下题吧---我是一个书呆子我是书呆子!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:走在人生中间
后一篇:豫园的梅花
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有