加载中…
个人资料
蓉蓉
蓉蓉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,548
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

走在人生中间

(2008-03-09 21:39:42)
标签:

杂谈

分类: 读书
       我正站在人生的边缘边缘上,向后看看,也向前看看.

                             ------杨绛 《走在人生边上》

 

   刚刚看完96岁的杨绛写的自问自答的散文集《走在人生边上》,很感动,不是因为文字的精彩,更因为她这样的年纪却有这样的坚持和坚强,文章很散淡,看不出眼泪,却看出来许多的惭愧.相比丈夫女儿去世十年后,边与孤老病忙交战边坚持写作的杨绛,我简直是个弱不禁风的“王MM ”!

  上来写点东西吧,沉寂了这么久,即使“春风不度玉门关”,我也要拿着羌笛自娱自乐----

   无论如何,过去的一个多月,我拥有过去数年里形式上最有意义的生活——努力的工作之余,最健康的饮食,最持久的锻炼,最广博的阅读,最知心的交谈…….我不再懒惰不在矫情不再偏好食物甚至不再偏好书籍,埋头在最有益身心的生活里,试图一夕之间,把自己练成心灵和肉体的superwoman!

   一个多月下来,心灵的坚强或者尚需考验,肉体的坚韧倒是立竿见影----一个月瘦了将近5公斤,而且据群众反应,不仅没有面带病容,而且还相当的红润可人!走在人生中间

   在今年北京奥运正式开幕之前,我姑且都可以把自己称为30周岁.那么,我应该还算是走在人生的中间吧?虽然,问题总是要面对,疼痛总是难避免,但是,在给不了最让自己信服的答案之前,就先这样有意义的生活着吧!虽然仍然要心怀感恩,却不能总期待生活垂爱,我们要相信自己身心的强韧才是人生最有价值的财富!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心灵闭关中
后一篇:我是书呆子
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有