加载中…
个人资料
王才亮律师
王才亮律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,845,836
  • 关注人气:19,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

别了,律师文摘!

(2016-05-18 17:43:45)
标签:

律师文摘

孙国栋

文化

分类: 随笔

 别了,律师文摘!

      虽然此前已经多次折腾,且这次与国栋事发时已经微信沟通。读到国栋来信还是有些悲愤。神洲之大,竞容不下这本小书?我只有劝慰国栋:辛苦了!来日方长。别了,律师文摘!

就《律师文摘》停刊呈编委书

 尊敬的编委:

您好!

每逢岁末年初,文摘即告危急,盖出版方旧去而新不来也。今冬尤甚,先是刊号不存,急寻合作方,多方碰壁,最终锁定某家出版社。初审毙稿三篇,替换后再送审,遥遥无期。59日上午,突接对方来电,谓单方违约,不复合作焉。此前已有订户陆续退订,更有不明就里大骂“骗子”者。无奈就此谢幕!事发突然,未及请示编委会,万望恕罪。

《律师文摘》创刊15载,出版64辑。秉“独立之精神,自由之思想”之理念,本“宁鸣而死,不默而生”之决心,呼民主,倡宪政,殚精竭虑,不遗余力。其间七换东家,八迁社址,频遭打压。然屡仆屡起,愈挫愈奋,盖心中理想与情怀不灭也。而今,祖国之大,竟容不下一份民间刊物,呜呼哀哉!

《律师文摘》乃同人刊物,自始即经费紧张、捉襟见肘,两年下来已赔进四十万元。正当弹尽粮绝、难以为继时,幸赖支持单位和理事会雪中送炭、慷慨资助,并支撑我们走到了今天。可以说,《律师文摘》是我们的共同事业,你们是我们的老板和衣食父母!栋之不才,未能坚持到底,实在愧对各位编委和理事,请再次接受我们的歉意和谢意!且容养精蓄锐,卧薪尝胆,伺机东山再起,续报知遇之恩。

知我罪我,伏乞明鉴。

恭祝您健康快乐!待复刊时,我们再举杯相庆,共迎黎明!

                                  《律师文摘》主编:孙国栋  敬禀

                                                2016518



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有