加载中…
个人资料
胡颖欣Chris_Hu
胡颖欣Chris_Hu 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,295
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

病中……

(2008-09-10 03:34:19)
标签:

休闲

分类: 生活

从9月2号一早就发现牙髓炎发作,牙龈肿胀疼痛难熬,倘不是以前切除该牙的牙髓的话,估计要痛个死去活来了。既便如此,这滋味也绝不好受。持续多日的低烧到发烧,浑身骨骼疼痛,夜不能寐,不想去医院,就随便找了些去火的中药和抗生素吃。罗红霉素太温和,不管用,就买了以前用过的阿奇霉素。不想这一次阿奇霉素的作用没有以前灵验,而且副作用很大,甚至有一天好容易凌晨4点睡着,却在6点钟就被胃部的绞痛痛醒,只好强撑着爬起来去买早点,胃里有了食物多少可以好过一点。

 

生病的日子真是不爽!每天夜里睡不着,一闲下来就把各种各样的药片往肚子里扔,感觉自己已经是药罐子了,尽管不同药物是分时间段服下,还是担心几种药物之间会发生反应,抗生素的副作用让人头痛欲裂,有时甚至怀疑自己是否会就此长眠不醒。罪是受够了,可是收效不大。前天起,感觉牙髓部分炎症已经大部分消除,致死皮下的脓肿无法排出,牙龈依然肿起很高,用消毒的针刺破多少次放血排脓都不管用。8天过去还不能好,也许今天真要去医院切上一刀了。正是:

 

牙疼不是病,疼起来真要命!

 

这些天唯一可以让自己高兴的事情,就是体重的减轻。非典期间我的体重暴涨,从140斤蹿升到150,再一路走高直到抵达160斤大关。虽然嘴里一直说要减肥,可是迟迟没有行动。5月份参加和平杯初赛时,我还是160斤的体重,和大学时期的120-135斤比,超重何止一星半点儿。6月份起控制主食的摄取,在7月初体重降到了145斤,这次生病前的9月初已经减到140斤。揽镜自照,最明显的变化就是两颊陷下去不少,脸型和下巴不再那么方了。小腹的脂肪层厚度也下去了一半,只是胖得久了,这猛一瘦下来,腹部肌肉多少有些松弛,病好后必须加强锻炼。以前穿不得的衣服现在可以穿了,对这个结果自己多少有些得意。我最瘦的记录是120斤,几乎是人灯一样,不过人到中年,怕是连130斤的目标都不易达到,何况太瘦了扮相也不好看,还是顺其自然吧,130-135斤是最理想的状态,到不了也不要紧,不能像卡朋特组合主唱Karen Carpenter那样为了身材把命搭上。

 

有得必有失,也许是连月来操劳过度,健康情况急转直下,一再生病,这不是什么好事。必须加强锻炼了,我外婆的家族有癌症病史者不少,再不注意说不定会步大表妹的后尘英年早逝也未可知。老母瘫痪十一年之久,老父今年两度住院精神状态也大不如前,这时候我不能倒下!健康是福,加油!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有