加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,426,529
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

唐韦星成功放卫星夺三星杯 2013年韩国颗粒无收

(2013-12-11 14:10:24)
标签:

唐韦星

三星杯

世界冠军

李世石

体育

分类: 围棋

文:丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove

欢迎关注丁香晴空的微博:http://weibo.com/sunnyclove/

 

在刚结束的三星杯决赛第二局中,年轻的小将唐韦星执白274手战胜韩国天王李世石,从而以2:0的比分成功夺得三星杯,同时让韩国在2013年世界大赛上颗粒无收。

 

在前几天1996年出生的芈昱廷刚战胜古力夺得梦百合杯后,1993年出生的唐韦星又成功零封李世石,在展示90后强大实力的同时,也让我们对即将到来的古李十番棋的意义有了一些疑问。固然,古李曾经代表一个时代的最巅峰,但随着最近这两次世界冠军争夺战的落幕,我们或许可以说,如果不是古李,也可能是芈唐、时陈或者其他很多人。当然,如果可以聚集聂曹、马刘(昌赫)还有常李(昌镐)这么几代代表人物的十番棋,也许会更热闹一些。

 

在即将过去的2013年里,中国棋手夺取了百灵杯、春兰杯、应氏杯、LG杯、梦百合杯5个冠军,加上今天唐韦星夺得的三星杯,第一次实现了在一年中包揽世界大赛(慢棋)的全部冠军。而作为韩国围棋最后的堡垒和代表性人物的李世石,再一次毫无抵抗力的倒在了中国小将的手下。可以说80后的时代基本已经结束,90后的时代已经从2013年全面开启。

 

现在中国最强的一批低段位棋手中还有一位柁嘉熹还没有尝过世界冠军的滋味,希望这位“最强三段”早日能把自己的段位更改为九段。

 

希望在新的2014年中,中国棋手能保持2013年的辉煌,最好把亚洲杯也纳入囊中就更完美了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有