加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,428,893
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

NBA面临停摆意味什么?

(2011-11-15 11:19:31)
标签:

体育

nba

停摆

比利-亨特

杰弗里-凯斯勒

分类: 体育

文\丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove

 

欢迎关注丁香和晴空的微博:http://weibo.com/sunnyclove/

 

北京时间11月15日消息,NBA球员工会执行董事比利-亨特已经代表球员表示,工会内部一致反对资方开出的新提案。而对于劳资双方互不相让的鏖战,球员工会也不打算继续持续下去。随着劳资谈判的破裂,NBA新赛季或许将不复存在,而更为严重的是,工会执行董事比利-亨特向NBA总裁斯特恩提交了一份免责声明。这意味着工会不复存在,工会正在转变为行业协会,球员们将在杰弗里-凯斯勒和大卫-博伊斯两位律师的带领下,对NBA提起集体诉讼。

 

晴空认为,NBA面临停摆意味以下几条:

 

1、球员工会的目的不是有诚意的谈拢劳资双方的差距,而或许是有目的的颠覆NBA规则。如果球员工会不复存在,那么所有球员的保障性合同将全部无效,球员全部成为自由球员,这对NBA来说,将是彻彻底底的全面洗牌。当然,这是在NBA还继续存在的条件下。

2、广大NBA爱好者恐怕要慢慢转换成非爱好者了,据说有80%以上的NBA球迷对劳资双方的拉锯战以及造成的延迟不满,并表示以后对NBA的兴趣会下降甚至可能会不再关心。这次停摆后想再次恢复以前的兴盛是不太可能了,这是劳资双方或者这次事件的始做蛹者希望看到的么?

 

或许这次停摆将让大家对NBA的价值重新估计。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有