加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,426,529
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

也来谈谈小沈阳

(2009-02-02 11:11:11)
标签:

春晚

小沈阳

金融风暴

经济危机

表演风格

梅兰芳

娱乐

分类: 杂谈

文\丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove

 

牛年的春晚大家想必都看了,其中一个很引人注意的角色就是赵本山的徒弟小沈阳,对于他的表现,褒贬两派口水不断。晴空看了一下网上的评论,发现一个很有意思的现象,就是支持小沈阳的大部分是东北人,连支持的留言上都是“老好看了”这种带有明显东北色彩的文字,而其他地方的观众似乎都是中性或者不太接受居多。抛开二人转这种带有明显地域色彩的表演形式出身不谈,晴空也想以自己的角度来谈谈小沈阳的话题。

 

首先,对于小沈阳的表演能力来说,晴空表示赞赏,从他模仿的几个演员的歌唱来说,真的是像模像样,说明他有很好的歌唱天赋和表演能力。但是小沈阳的表演风格和穿着打扮实在是不能让人接受,虽然按照有人所说“央视舞台上小沈阳的装扮和表演其实收敛了很多。小沈阳的花裤衩、小沈阳的装嗲其实正是他的表演特色。”但是央视舞台上出现这种受到争议的表演风格,还是比较令人不能接受。至于其他艺术形式如京剧、昆曲的舞台上角色反串,和这种表演完全是两种事情,舞台上的表演是要有艺术美的,无论是梅兰芳大师表演的旦角,还是越剧中很多反串的女演员,他们在舞台上都是更注重表现所扮演角色性别的美感,而和小沈阳这种特意表现出性别模糊的表演是完全不可以相提并论的。小沈阳的表演,完全没有那种扮演角色的美感,而除了一种令正常人反感的性别倒错外,难以找到其他的词语来形容。再引用另外一篇评论所说“如果您的孩子看了小沈阳的表演后,以后都去模仿他的风格,您自己是否能够接受呢?

 

我们不应该把一些低俗的表演和艺术上的反串混为一谈。而对于小沈阳,晴空个人觉得他应该更好地利用自身良好的表演条件,来从一种积极的形式上来改变自己的风格,从而为更大多数人来接受。

 

一家之言,欢迎大家讨论。

 

请看系列文章:

金融风暴和经济危机下的生活——系列之六

金融风暴和经济危机下的生活——系列之五

金融风暴和经济危机下的生活——系列之四

金融风暴和经济危机下的生活——系列之三

金融风暴和经济危机下的生活——系列之二

金融风暴和经济危机下的生活——系列之一

 

其他博文推荐:

也谈积极消费就是爱国

谈谈个人所得税改革的必要性

放松二套房贷不能救市

谈谈经济危机下如何计划生活

美国金融危机对门口烤白薯小贩的影响

从毒奶粉事件看我们的食品安全体系 

这次是三聚氰胺 下次还可能是什么!?

谈谈中国和日本的失业保险制度之差别

家庭月收入多少才可以买房?

 

丁香和晴空的网上小站:http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/ 欢迎您的光临。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有