加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,430,665
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奥运赛场观众杂乱热情反而在帮倒忙

(2008-08-16 22:28:30)
标签:

评赛观赛

奥运

赛场

观众

李娜

中国

女排

体育

分类: 体育

文:丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/

 

昨天去看了中美女排之战,很荣幸看到了胡主席和萨马兰奇的身影。然而这场比赛中,观众不受控制的杂乱热情确实是为中国女排帮了倒忙。中国队最终失利,可以说有一些观众的杂乱热情起到了帮倒忙的作用。

 

之所以这么说,是因为有以下几点原因。首先是观众的加油没有任何节制,甚至在比赛开球后仍然有巨大的加油声响彻整个体育馆,要知道美国女排队员并不懂汉语,所以可以将这种加油忽略掉。然而这种比赛中响起的呐喊助威声却对中国女排的姑娘们直接造成分神的影响。特别是第五局决胜局开始的时候这种表现更加明显,中国队落后的那几个球基本上都是因为这种加油声引起的直接失误。而体育馆工作人员没有对观众的热情进行引导,也没有对观众加油的时间进行提醒,这是造成观众助威却帮倒忙的直接诱因。晴空非常奇怪为什么我们在比赛前不对观众进行提醒。其次,观看比赛的观众在比赛过程中应该严格禁止使用闪光灯,但是这条规定没有被执行,比赛过程中闪光灯频频亮起却没有任何工作人员进行监督,唯一的提示是在两边的电子记分牌上有一个信息提示却没有任何的语音说明,这也是工作人员的严重失职。

 

今天看到李娜参加的网球女单半决赛中也出现了这种现象,观众的不适时呐喊影响了关键球,甚至李娜向观众叫喊来发泄不满,这些现象都是非常罕见的,但恰恰表现出我们一些观众低劣的素质。

 

如果让这种令人不快的奥运赛场观众杂乱热情影响了中国运动员的比赛,那么到底怎么评价这些好心却办了坏事的观众呢?希望所有奥运场馆的工作人员都能在赛前将比赛中的注意事项认真地进行说明,避免这种不必要的现象出现,特别的在比赛进行用应该严格禁止加油声影响运动员的注意力。

 

博文推荐:

【我的奥运日记】北京奥运气氛渐浓

  北京房市不会过多受奥运影响 下半年仍将有强劲需求

  如果北京四环附近的房价降到6000元每平米……

家庭月收入多少才可以买房? 

 

  丁香和晴空的网上小站:http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/ 欢迎您的光临。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有