加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,430,665
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奥运中国金牌总数猜想

(2008-08-14 19:52:57)
标签:

奥运

金牌总数

中国队

杂谈

分类: 体育

文:丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/

 

截至8月14日19:30分,中国代表团已经在本届奥运会上夺得了22枚金牌,其中不少金牌是事先没有预料到的。按照这个趋势,中国在本届奥运会上突破悉尼奥运会的32枚金牌的最好成绩只是时间问题。那么中国队大概可以在本届奥运会上夺得多少金牌呢?我们来大概做个猜想。

 

在下面的比赛中,中国队最有可能夺得金牌的优势项目还有乒乓球、羽毛球、跳水等。其中乒乓球4块、跳水4块金牌理应不会旁落,而羽毛球5块变数大些,考虑意外因素,我们可以把这三项中的金牌数定为10块。稍微把握小一些的的夺金项目是竞技体操,在剩下11块金牌中,中国有夺得3-4块的可能。此外男子110米栏、女子排球以及皮划艇、柔道、跆拳道等都可能有金牌入账。

 

综合算来,中国在本届奥运会中至少可以获得37枚金牌。考虑到迄今为止中国队经常有意外之喜,最终中国队的金牌总数达到40枚甚至45枚也并非完全没有可能。

 

中国获得本届奥运会金牌总数第一应该是没有太大悬念的,唯一的悬念是奖牌总数是否可以超过美国获得第一。

 

中国加油!

 

  博文推荐:

  北京房市不会过多受奥运影响 下半年仍将有强劲需求

  如果北京四环附近的房价降到6000元每平米……

 

  家庭月收入多少才可以买房?

 

   

  丁香和晴空的网上小站:http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/ 欢迎您的光临。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有