加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,430,665
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【我的奥运日记】北京奥运气氛渐浓

(2008-07-23 12:48:27)
标签:

北京

气氛

晴空

丁香

杂谈

分类: 体育

文:丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/

 

不知不觉间,奥运距离我们只有15天了,身在北京我们感受到了越来越浓的奥运气氛。

 

第一、奥运车道的启用和单双号限制的实施。

 

前天,也就是21日,北京各条主要干道上的奥运车道正式启用,机动车单双号的限制也开始实施。本来以为这次启用单双号限制后交通会和上次试验一样的通畅,结果这三天来的感受却颠覆了当时的预期。早晚上下班乘坐公交的时间几乎没有任何的缩短,究其原因首先是奥运车道的启用占用了一条完整的车道,造成了主要干道的道路负载的阻塞,其次公交车的增加也造成不少公交密集道路的拥堵和车站秩序的混乱。以至于此次单双号限行对于北京早晚交通情况的改善没有预期的那样明显。

 

第二、三条轨道交通的开通。

 

地铁10号线一期、奥运支线以及机场轨道的开通也预示着奥运的临近。晴空前天特意坐了一下10号线体会一下感受。突出的感受就是10号线比其他几条已经开通的线路要整洁很多,车辆和站台均给人很好的印象。唯一不足的是站内的标示还不够完善,初次乘坐的人都有点摸不到头脑的感觉。另外10号线似乎应该增加一些地上公交线路的指示。晴空已经看到很多乘坐的乘客找不到换乘公交的情况了。这些细节还需要加强。

 

第三、安全保卫的加强。

 

最近两天去吃饭的时候经常可以看到身穿警服的警察在路上蹲守或者巡逻。想想距离最后的残奥会结束还有将近2个月时间呢,这些警察同志要是天天这样的巡逻也是够辛苦的。记得当时在国庆50周年的时候北京城内大街小巷都是带着红箍的联防队员,现在的情况已经可以和当时相比了。

 

无论如何,奥运的脚步确实是走近我们了。丁香晴空的奥运日记也会不定期的把我们的感受带给大家,让不在北京的朋友也能分享我们的奥运感受。

 

博文推荐:

北京房市不会过多受奥运影响 下半年仍将有强劲需求

如果北京四环附近的房价降到6000元每平米……

刘翔奥运卫冕困难重重 唯一希望在于端正心态

奥运纪念钞去了哪里?

家庭月收入多少才可以买房?

 

丁香和晴空的网上小站:http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/  欢迎您的光临。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有