加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,430,665
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

炒掉杜伊就可以掩盖谢亚龙的问题么?

(2008-07-18 15:41:02)
标签:

足球

体育

龙王

奥运会

谢亚龙

中国

分类: 体育

文:丁香和晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/

 

北京时间7月17日上午10点,谢亚龙在国奥队长春训练基地正式向全队宣布杜伊下课。不过由于双方并未解除合同,因此杜伊在名义上仍是国奥的主教练,但这个名义主教练将不再负责球队的训练和比赛,也就是说不再履行任何主教练的职责。杜伊将从此退居二线,在国奥队中主要负责分析对手战术、提供方案,以供教练组参考,成为名副其实的顾问。与此同时,谢亚龙还宣布中方教练殷铁生将出任国奥队执行教练,全面负责球队的训练和比赛,并率队出征北京奥运会。

 

在距离奥运会开幕还有21天的时候宣布换帅,令人震惊。尽管事前大家都已经有所感觉,但是谁也想不到谢龙王会如此大胆的撕破脸皮,将所有的问题和责任都推给杜伊。然而无论怎样做,都无法掩盖谢亚龙的责任。

 

谢亚龙于2005年初入主中国足协,比起他的几位前任,“谢龙王”的三年执政时期不但说乏善可陈,而且中国男女足都实现了“光荣”的大倒退。2007年朱广沪领军的国足在亚洲杯赛上书写耻辱纪录,甚至小组赛都未能出线。这三年可以称为中国足球史上最黑暗的时段。2008年中国队以更大的混乱令人感到震惊,谢亚龙亲手打造的所谓“拉杜”小丑组合最终为国足在20强赛上遭遇重大的耻辱打下了“良好”的基础,以极其难看的成绩再一次未能打进10强赛。

 

谢亚龙管理足协的手段是彻头彻尾的官僚手段,是外行指挥内行的典型案例。甚至在国足被难看的淘汰掉后,仍然自信满满的谢龙王居然关心的不是自己所应该负的责任,而是对记者发飚,关心“谁要搞我”,其官癖的丑样完全暴露在大家面前。

 

恐怕这次谢龙王也明白无论如何此次奥运会中国是很难获得期望的成绩了,这样总要有个替罪羊吧,于是杜伊被理所当然的扔了出来。在杜伊被炒前一天所说的话中,“我想炒掉的那个人”是谁,其实已经是不言而喻了。

 

中国足球在近三年多的时间里一次又一次遭受了巨大的灾难,而根本不懂足球的谢亚龙看却每一次都可以找到问责对象,也都可以在事后洗清自己的责任。奥运会是终极问责的时候,谢亚龙更是已经提前找好了替罪羊。当然,谁都能看出来,谢主席在这个宝座上的时间也是屈指可数了。然而已经被一位又一位足球官僚玩弄惨的中国足球何去何从呢?谁能回答?

 

至于临危受命的殷铁生,似乎还被一些人力挺。无论他是否真正有能力纠正杜伊留下的种种问题,唯一可以肯定的是,在大赛21天前临阵换帅的影响不亚于临阵斩杀大将,极其不利军心。对于中国国奥在本届奥运会中能走多远,我们除了听天由命,还是只有听天由命了。

 

博文推荐:

从户籍制度谈起——论户籍自由流动改革的可行性

家庭月收入多少才可以买房? (获得新浪论坛连续推荐)

铁路奥运期间不实现实名制合理么?

杂乱的北京地铁序号

当代中国青年中的几大家庭问题

生男生女真的这么重要么?

80后的一些人,你们缺少了什么?

 

丁香和晴空的网上小站:http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/  欢迎您的光临。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有