加载中…
个人资料
夜丫儿
夜丫儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:735,519
  • 关注人气:4,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

226@365(2023/08/14):一夜长梦

(2023-08-14 11:50:16)
标签:

365

杂谈

分类: 日记
晚10点准时躺下(最近已经习惯10点前躺了,不躺也不行,到这个点儿就直接困到昏迷),早上5点多在梦中醒来……仿佛一整夜都在做梦!一个漫长无边的梦——过程惊心动魄、结尾舒缓相对圆满……刚醒时还心有余悸,内容记得清清楚楚。现在就像前一天看过的电影,剧情已经忘记大半。只记得最开始有姥姥出镜,我搂着她的肩膀,她乐呵呵地跟着我一起走,我还在她脑门儿上狠狠地亲了一口,同时心里突然想,啊,我姥姥已经死了,这个是我梦中的姥姥,那梦中我也一样开心,还能跟她相处,跟真的没啥区别!

226@365(2023/08/14):一夜长梦


然后就到了我后来五孔桥的家,我和家人躺在床上,他握着我的左手手腕,我的右手拉着姥姥的手,她坐在床边的椅子上,我爸坐在床边脚下的椅子上,也跟我乐呵呵地聊着天。

之后镜头一转(或许是我记忆一断),一下来到大学校园,我又成了学生样。然后有一个穿着一身儿浅蓝色西装的外班同学好像对我有好感,发型是类似郭富城头、眼睛与鼻子之间的面部有一颗黑痣……他请我和大学好友吃饭,我点了一个巨型多层蛋糕,第一层类似一块巨大的麦芬蛋糕、第二层像是提拉米苏、底层是更大的一层巧克力蛋糕!而且我有“真实”地切了一大块巧克力蛋糕而且“真实”地吃到了!——此片断应纳入我的美梦系列。

但好梦不长,还没吃几口没过瘾,饭店外面就有点骚乱,我们几个跑出去一看,有一个或几个大学生,被一帮小学生样的孩子们围攻,其中一个孩子甚至还鸣枪示威、气焰十分嚣张。这一段原梦比较长且十分压抑,因为后来全体大学生沦陷,被更多的小学生和外部社会势力围追堵截,我就一直躲啊躲、逃啊逃,想从一个空间逃往另一个空间,却才发现这两个空间根本不连接,所以根本无处可逃。

最后也不知所以地我竟独自一人跑到一个小村落,遇到一个好心的小老太太,我又想,她跟我姥姥年纪应该差不多。她好心地收留了我,还带我来到一个老式的淋浴式澡堂子洗热水澡。浴室里只有我和这个老妪,觉得很有安全感了,精神也十分放松,刚要拧开淋浴洗澡,梦到这儿就醒了——再不醒会不会尿床啊……



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有