加载中…
个人资料
书蠹精
书蠹精 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,073,166
  • 关注人气:81,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

别样RDA(甄嬛体)

(2013-07-01 07:18:28)
标签:

国家图书馆

外文采编部

小品

rda

规则

文化

分类: 编目
部门晚会上的节目——别样RDA(蓝精灵体) / 朱虹、刘丹创作
槿汐:方才奴婢见小主甚是烦闷,想必是在宫中呆久了,再好的风景也难免腻歪。可巧奴婢从苏培盛那得来消息,说是丰台这地界有个园博会,单是普通的园子倒也罢了,断不敢惊扰小主,奇就奇在这些个园子还有洋人所造。奴婢空长这许多年,从不想屋顶之上竟还能造楼,只盼能博小主一笑。
甄嬛:今儿本宫倍感乏力,恐是昨夜梦魇了RDA,扰了心神,若园中美景能解春困,想必是极好的。
苏培盛:皇上您看,莞嫔娘娘也来逛园子了。
甄嬛:皇上万福金安。
皇上:爱妃近来清减了不少,有何事烦闷?
甄嬛:皇上有所不知,还不是那RDA扰得臣妾不得安宁。咱们本不是崇洋媚外的主儿,但想来若是能将洋人的玩意儿引为己用振兴我华夏基业,想必是极好的。怎奈洋文实在难懂,遂招呼宫里宫外懂洋文的才子们译成了咱汉字,省事不少。只是这工作甚是熬人,幸得皇恩庇佑,倒也颇有所成。
皇上:还是嬛嬛最得圣心!想来去年组织RDA会议,越洋跨海也甚有难度,倒也上承天恩,下顺民意,上下一心,共创盛典。芭芭拉那洋人老太素来详知RDA,亦能知无不言言无不尽。朝中三品以上官员悉数出席,宫外才子们亦捧场助兴,场面甚是热烈。我华夏臣民们受益匪浅,真乃我朝一大幸事也。
槿汐:皇上所言极是,我家小主每每想到此事,亦是欢喜得很。
甄嬛:能为皇上分忧,臣妾甘之如饴。进来RDA已成后宫之时尚,各宫姐妹争相追捧。洋人们几年前就已蠢蠢欲动,当前儿更是风生水起,听闻美国佬已在阳春三月先行启用。咱们的RDA诸事也是要紧得很,可耽搁不得,想必RDA为我所用指日可待。
皇上:听闻爱妃所言,朕心甚慰。
苏培盛:皇上,您还要到华妃娘娘那用午膳呢。
皇上:苏培盛,你如今的差事是越发当得好了,连朕的事也敢管。
苏培盛:奴婢万死。皇上起驾碎玉轩!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有