加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,763,553
  • 关注人气:13,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

工作中无法集中注意力无法持续工作该怎么办?

(2024-02-22 09:04:49)
标签:

工作中

注意力

不集中

杂念

习惯

分类: 强迫

大伟:杨老师,我无法集中注意力,工作的时候经常会看别的东西,一会看手机,一会浏览网页,想到什么就做什么,无法持续的工作,杂念好多。

杨永龙:做工作的时候把与工作无关的东西收起来,只管做手头当下的事情。

大伟:但是手机无法收的,接了个电话,就想别的事情。

杨永龙:这种状况持续多长时间了?

大伟:好多年了,十年了吧。

杨永龙:这是在不知不觉之中养成的坏习惯,既然是坏习惯,那么就需要用极大毅力和意志力来弱化,平时手机装在兜里,接完电话立即装进兜里,刻意立即投入做工作。

大伟:但是总感觉不习惯,心里堵着什么。

杨永龙:是啊,要改变必定就会有不舒服不自在焦虑(心里堵着什么)的情绪和感觉的,这种情绪和感觉在一开始可以改变的前七天是非常强烈和明显的,七天过后略有缓解,坚持到二十一天会之后,这种情绪和感觉就开始有了明显的缓解,继续坚持到九十天之后,这种情绪和感觉也就彻底得到改善了。这也表明新的习惯养成了,旧的不良的习惯得到彻底改变了。

大伟:嗯嗯,但是在改变的过程中,总担心什么,不再关注那个了,总担心工作上会出错,太不自然了。

杨永龙:是的,这些担心都是坏习惯的变形,这种坏习惯一旦形成就等于有了生命,它怕被你的行动消灭走向死亡,所以就不断的加大力度干扰你消灭它。你只有明确了这些,你才能更加坚定地用行动彻底改变它。

大伟:杨老师,感觉说说容易,做起来好难,十年的习惯,改变太难了。

杨永龙:所以我说需要自己以极大的毅力和意志力投入行动“发狠”来改变,只要你拿出男人的狠心来,破釜沉舟背水一战,它必定会成为你的手下败将的。

大伟:一开始艰难,坚持之后,症状就会归于平淡?我现在就在开始做了,真心感觉不自然,只能坚持了。

杨永龙:是的。万事开头难(所以我给了你72190法则来开始坚持行动),开头万事易(一旦坚持下来了,症状就会被新习惯吞噬)。

大伟:嗯嗯,谢谢老师,我会努力的,谢谢!

杨永龙:有时间你在网上去看一看《叫我第一名》这部电影,你会从中汲取能量的。

大伟:好的,我这算强迫症吗?

杨永龙:我更愿意说这是坏习惯。

大伟:好的  谢谢!

工作中无法集中注意力无法持续工作该怎么办?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有