加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,439,885
  • 关注人气:13,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

心态决定一切

(2010-05-31 17:49:43)
标签:

励志

积极的心态

延长生命

心理暗示

健康

分类: 论文

诗人汪国真说:心睛的时候,雨也是睛;心雨的时候,晴也是雨。这就是说:心态决定一切——积极的心态会带来积极的结果,保持积极的心态,你就可以控制环境,反之环境将会控制你。

你不能延长生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能控制风向,但你可以改变帆向;你不能改变天气,但你可以左右自己的心情;你不可以控制环境,但你可以调整自己的心态。

要想拥有一个积极的心态,就要学会积极的思考。人的视觉和思维都是有盲点的,看见消极的一面就看不见积极的一面,我们要像调台的旋钮一样把它调到积极的位置,经常阅读和进行积极的心理暗示将有利于你拥有一个积极的心态,将有利于我们铲除恐惧和自卑感。

在人的一生中,我们要不断地吸取周围的营养,要不断地改自己的生命之树浇水施肥,同时还要不断调整心态使其始终处于生长期——四季常青、枝繁叶茂。所以,要用欣赏的眼光去看周围的朋友,学习别人身上的优点;要舍得对自己的大脑投资,不断充实自己。因为这种投资是世界上最合算的投资,它将以十倍、百倍的价值给予你回报。

对待那些认识的以及还没有认识的朋友,我们都应有一种助人的心态。助人者自助,自助者天助,我们在帮助别人的同时,也获得了宽容、幸福、愉悦和快乐的体验,当然长此以往,宽容、幸福、愉悦和快乐的体验就会定型在我们身上,那么我们也就拥有了幸福、愉悦和快乐的天天结伴。

幸福的人士与常人之间的最大区别就是心态,在这个多变的世纪,只要你能控制自己积极的心态,那么你就会拥有幸福、愉悦和快乐的一生!(作者:杨永龙)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有