加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,500,413
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我就是一俗人(55)——电影、谈恋爱以及各种云云

(2012-03-15 15:33:51)
标签:

杂谈

电影

俗人

分类: 三岁兽之娱乐旮旯

电影已经成为我生命中的另一个伴侣,除了肌肤上的激情之外,能给的她都给了。所以从某种程度上讲,看电影似乎又跟谈恋爱一样,开始期盼时的兴奋,紧张,欣喜若狂,都像第一次触电般不停地反复上演。唯一不同的是,女朋友不能像换电影似的,来回跳跃。我甚至可以在无聊的时候,同时看好几部电影,亦或者突然切断,把余下的激情留到下次再慢慢品味。但这些是无论如何不能在女朋友身上试验的,相信我,那样你会死的很惨。


正常男人对于自己交往过的女友都是如数家珍的,但再牛掰的男人也不会对自己看过的电影过目不忘,这不是能力问题,是记忆力的问题。当然除非你几乎不看电影,再或者你看过的电影用手指头就数的过来。于是,就有了这样的问题,什么样的电影才会让人印象深刻?恐怖、谋杀、爱情、奇幻?答案比较无聊:萝卜青菜各有所爱。但事实确实如此,这就跟每个人内心向往的另一半的类型不尽相同一样,每个人都有自己内心深处那么一点憧憬。然而同样就跟大部分男人不断会意淫某几个女明星一样,有些电影还是会成为大部分人们心中的女神,供人向往、膜拜。


我这人比较一点,太过艺术或者意义深远的,我都看得不太感冒,再说白一点,我这人其实蛮俗的。早些年,鼓足百万分勇气看了《穆荷兰大道》,结果铩羽而归。从头到尾,雾煞煞的,不知所云。或许是我智商题太低,或许是我这人太过讲究逻辑,我被其中颠三倒四、莫名其妙的情节搞得晕头转向。后来才知道,人家拍的是“梦境”,你得用艺术的眼光去理解。好吧,影片这个那个的隐喻以及明喻,我承认我完全不懂。但这不妨碍人家成为大师,粉丝遍地遍地的。


再后来听人家说《发条橙子》是名片儿,大概有没看过这片,你都不好意思说自己看过电影之类的论断。于是我就特意瞻仰了一下。这个获过无数大奖,被评为X级的电影,对我来说,除了性和暴力没别的了。中心思想是说人之初,性本恶?无数人从哲学、人类学、社会学等各种牛叉的角度分析该片对现代社会的影响,以及对人类暴力行为的反思。可按我的逻辑,这种没事上街打人,到处杀人放火的禽兽,还研究他干嘛,直接来过来毙了就完事了。整的跟丫儿主人公是多受社会迫害而应被同情之类的,你TM没事在街上走路被人狂揍一顿,你应不应该被同情?


还有大帅哥布莱德彼特的《十二只猴子》,穿越、病毒?除了这些还能再来点别的不?当然了,咱这是站着说话不腰疼,毕竟浪费再多的脑细胞,我也写不出一个完美的电影剧本来。但我估计,我努努力,还是能超过部分香港编剧的,这喜事那喜事,这西就那西就的,咱能用点心不!全城热恋,全球热恋,海燕啊~~长点心吧~~现在不流行星座,改五行了!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有