加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,500,413
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我就是一俗人——新年碎语

(2011-01-25 12:06:39)
标签:

新年

兔年

杂谈

分类: 三岁兽之留学生活

    一晃又一年了,刚看到苏晗给我的纸条,才让我又重新阅读了自己以前的文章,突然蛮有感慨,看着那些充满温馨和鼓励的评论,我仿佛又回到了当初写博客时的那种单纯和快乐。

    开博4-5年的时间了,有时候回过头看自己的文字,猛然发现原来当初我感染了很多人,给了很多人快乐,鼓励和信心。也猛然发现,我在疲于工作的时候,忘了还有这么一片净土,还有那么多的知音,或许他们还在等着我的只言片语,还在等着我的生活轶事与感慨,或许他们还希望从我的故事中得到启发和鼓舞。于是越发感到惭愧,大家给予我的关注与关心,应该是我继续写下去的动力和支持,但我这一年荒废了好多。

    很少在博客里写感伤的文字,只是人老了,就越来越容易回忆了,呵呵。最近也越来越容易感动,看个电视,看个电影,经常哭得淅沥哗啦。

    其实很多时候不是不想写,脑子里经常会闪过很多念头,只是真的要落入笔端时,又退缩或懒惰了。还好,我写东西并不需要酝酿,常常想到哪儿,写到哪儿。大家可能看的也就是一个乐呵。很多时候,我觉得骨子里,我是个悲观的人,并不是那么的阳光和开朗,也常常烦躁和忧虑。但不知为什么,只要一打开博客,开始写东西,我就特喜欢侃,贫,或者逗大家乐。我也常常被自己这种矛盾的性格所折服,我究竟是不是我,或者写博客的这个究竟是哪个我,谁知道呢,哈哈~

    很多人怀疑我是个女人,觉得有时候我的文字过于细腻,或者敏感。可能我自己不自知,所以一直觉得无恙。但说的人多了,我也开始在留意,是不是我真的女性化了?或许应了那句话:其实我是一个生长在男人躯壳中的女人,哈哈哈~

    很多人也特好奇我的模样,我只能说应该跟大家的想象差很多。我的脸怎么看怎么都不像可以写这些文字的人,不是平凡,是不搭,严重的不搭。所以我就不拿我的美貌来吓唬大家了,大家怎么也得过个安省年,是不,哈哈。

    我跟人聊天,特喜欢打“呵呵”,“哈哈”。我总是微笑着在电脑屏幕前打字。我总是不自觉地想传播快乐给大家。这或许跟大学毕业后同学的一句话有关。当时我们在网上聊天,我向他吐了很多工作中的苦水。他最后只回了一句:兽啊,记住,以后无论生活多艰辛,你一定不要丢掉你的笑容。你知道以前大学时,无论每天多累,回到宿舍,看到你嘻嘻哈哈地傻笑,就觉得生活原来很美好。

    看到这句话,大叔我就哭了,我那时候才知道,原来我的笑也可以感染别人,原来有些人需要从我的笑容里看到生活的另一面。我不单单是为自己而活着,不单单是为自己而快乐着。从那时起,我就下定决心,无论什么时候,我都要保持微笑,或许从那时起,我就很想传递快乐给大家。

    得,我又感慨了一大篇,唠唠叨叨地碎了一地。总之,新的一年,新的开始,我将重回博客战场,所以众卿家,拭目以待吧~ 吼吼~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有