加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,734
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我就是一俗人(53)——天儿,太热了~

(2010-07-19 11:19:16)
标签:

俗人系列

杂谈

分类: 三岁兽之留学生活

    雨季貌似过去了,天儿开始热了,火辣辣地热啊,虽然随时还伴有点小风吹着,但依然敌不过太阳炙热的温度。最近迷上微博,有事没事就写两句,发发牢骚,说说感想。于是发现个坏处,那就是懒得更新博客了。这会不会也是未来人类语言发展的一种趋势,力求简短。到时候是不是写长篇文章反倒成了一种复古或者奢侈。可能这就是信息化时代的结果吧,人们忙碌的已经没有时间去细细品味文字中的情感,他们要的只是信息和赤裸裸的骨头。

    这让人想起许多年前很火红的电报,我还记得那时候语文课专门学电报语言和格式。老妈也曾领着我去邮局给老爸挂过电报。对,当时叫“挂电报”,按字收费,所以绝对要言简意赅,突出重点。这微博整的也有点电报的意思了,估计慢慢地,诗词歌赋该处来了,人来发展貌似也是个大反复啊。

    昨儿闲着没事,瞅了几眼快男,微博上发了点牢骚,于是引来粉丝追讨。还好,最后握手言和,大有不打不相识的架势。其实我知道各个选手对于比赛的认真和努力,也知道大部分人都是抱着一颗对音乐热爱的心来参赛。但恕我直言,看完300进60的比赛,我还觉得哇,人才济济,决赛一定精彩。可当我跳过60进12,直接看决赛的时候,我有点错愕:这貌似不是选唱歌,是选美?当然了,有几个歌手还是非常有实力,但大部分的都让人极其...当然了,人家打的是“快乐男声”,所以快乐是主导,男声是其次。寻思到这儿,我决定,放弃观看这比赛了,就当我已经老了,跟不上时代了,拜拜了您乃~

    没事看微博,关注了一些人,于是看到了很多言论。虽然有很多人拍砖,但我还是要说,某些广州人表现出来的地域歧视,越来越严重。再加上最近因为电视台改变语种而闹出的保护粤语的事件,让很多广州人表现出对外地人的强烈不满。某些人去外地,觉得凡事都没有广州好,觉得广州如果只有广州人,那就再好不过了。这言论让我觉得有点可笑,何必享受着外来人口带来的经济繁荣,反过来又埋怨他们的不是呢?有人说我这是挑拨离间,影响祖国繁荣稳定。我倒觉得我只是想提个醒,保护粤语,跟外来人口素质是否低下,是两回事,总是想要放到一起谈的人,才是破坏安定团结。

    可能真的是老了,对待任何批评谩骂,越来越能心平气和,做到晓之以理,动之以情。本来就是平生素未谋面的一群人,非要吵来吵去,有什么意思呢?这世界没有什么绝对的对与错,只有你站的立场是左还是右。所以找到平衡点,共同发展才是王道!

    我只读过王朔的小说,从未见过其人,哪怕只是在电视上。那天心血来潮,看了他几年前的一段访谈。发现丫儿比我想象的还愤,从开始,嘴就没停过。说话口气像极了甲方乙方里那个吃了人家全村鸡的大款。主持人从头到尾都只能陪笑,根本插不上嘴。所以我说我,王朔,有才没?有,绝对的有!但如果让你现实中真去认识这人呢?我觉得我还是免了,别回头,话没谈几句,我自己先抽过去了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有