加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,734
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我就是一俗人(25)——上学那点儿事

(2008-06-14 12:12:11)
标签:

杂谈

分类: 三岁兽之留学生活

    有博友看了大叔近期的文章,忽然感慨道:大叔你还没毕业哪?大叔我看后,也感到无比地惭愧,默默无语两眼泪啊!之前就有朋友说大叔我:你丫儿还没读够啊?大叔只能说,没办法,人长得嗑碜,没钱,又没背景,只能多念点书,提升下自身涵养,将来坑蒙拐骗、拦路抢劫啥的也好有点技术含量。不然做贼都让人笑话不是。

    话说回来,大叔小时候给人感觉就是一贼笨的孩子,考试竟抄同座小姑娘的。那小姑娘人漂亮、性格也好,我抄她也不拦着,还笑呵呵的。那一阵考试,我总考一百分,老师安排我和同座小姑娘当督察。我们俩跟特务似的,到处检举别人。从那时起就感觉到权力这玩意,是TMD比较容易上瘾。后来偶转学了,那个小姑娘就再也没见了。大叔我之后也只能自力更生了。

    小时候,没有老师觉得大叔我聪明,都觉得我是那种读死书、特用功的孩子。其实大叔我跟许老蔫儿一样,是闷着头的蔫儿淘!记得小学有一次淘气,拿泡泡糖将前边女同学的头发粘到椅背上,害得人家只能拿剪刀把头发剪掉;另一次将同座女同学的垫板用泡泡糖粘到桌子上,害得人家哭了一节课。往同学身上贴纸条,整钢笔水啥是家常便饭。但您放心,我在老师面前那是标准的一好孩子,讲文明、讲礼貌、有文化、有纪律。也是因为这样,有时回家贪玩,作业没写,都跟老师说落家了,也就不了了之了。

    上了初中,偶们学校混混满多的,大叔我就更装得很乖了。那时候流行去游戏厅混,大叔我也扎堆,哪儿热闹奔哪儿。乐颠颠地跟着人家屁股后边转悠,看人家对打,给人家加油,时间长了,人家觉得这孩子满乖的,于是顺手给我几个游戏币:那,拿着玩去吧!大叔我属于游戏白痴型的,理论上跟人家讲得头头是道,一操作就歇菜,手跟不上眼,眼跟不上脑的,整个一肢体残障!还好将来不吃这口饭,要不然岂不是得饿死。

    升到高中,开始思春,没事就在本上写写画画的。后来被老师发现,晓之以情,动之以理,严厉地对我进行了思想教育。大叔我感动地不得了,怎么能辜负老师家长的这片苦心。于是从地上改成地下活动,从纸条改成眉目传情。可能真是那时候眉来眼去地太努力了,整得现在眼神儿都不大好。

    进了大学,可下是没人管了,大叔我是撒开欢儿地玩。上课不是睡觉,就是看小说。没事儿就跟女生联谊啥的。然后约外语系的小女生出去遛旱冰。当年比较可惜的是,我爱的人,名花有主;爱我的人,惨不忍睹啊~(后半句是玩笑,哈哈!)那时候真的是不懂感情,不然说什么也不应该放过。虽然之后也谈过几个,但感情这东西,真的是勉强不来,不来电就是不来电啊!

    大叔就这么混了四年,临毕业才发现,自己成绩一般,啥也不会,应了那句话,不是我上了大学,原来是大学上了我啊!早知今日,何必当初!痛定思痛,痛何哉!天无绝人之路!天将降大任于斯人也!我把能想到的古诗词通通想了一遍,发现都tm是扯淡!现实就是现实啊~

    不过大学里最好的,就是认识了不少人,有了很多好朋友!这是最大的财富。

    如今仍在大学校园里的我,已经体会不到当年的那份激情与活力了。也没有那份闲情和逸致了。每天看着那些孩子无忧无虑地漫步在校园,大叔我就无比感慨:今儿午饭吃什么啊?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有