加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,734
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我就是一俗人(23)——反抗,还是尽情享受?

(2008-04-02 12:24:55)
标签:

杂谈

搞笑

抄袭

分类: 三岁兽之留学生活
    有人说:生活就像被强奸,如果不能反抗,那就尽情享受吧!这句话说得太tm对了!
    有好心的网友发来纸条说:大叔,好像有人抄袭你的文章。顺着这位朋友发来的链接,大叔我进去瞟了一眼。杭州某报纸,虽然作者名字不同,内容有了变动,但还是看的出来明显的原句抄袭。大叔觉得好笑的同时,突然觉得自己貌似被强奸了。靠,我是该反抗,还是该享受捏?
    大叔当年光着屁股蛋子,满山遍野瞎疯的时候,怎么也不会想到,多年以后自己的文字会变成铅字,也会变成人家抄袭的对象。记得小时候,父母常给买什么优秀作文选,大叔我基本都没看完过。高中有一次同学间互批作文,我给人家了一个“良”。那同学下课后忿忿不平地找到我说:靠,我这篇可是从优秀作文选里抄来的,才给个“良”?大叔我顿感惭愧,人家搞不好都是什么金奖银奖作品,我怎么才给人家一个良呢,罪过罪过!
    高中的时候最讨厌写议论文,因为每次我都抓不住重点。偶们老师说的啥论点,我总是瞅不出个所以然来。激进一点,老师说偏了;保守一点,老师说太平淡。靠,到底是我的论点,还是他们的论点?隔壁班有个牛人,每次作文都满分,老师将之夸之又夸。后来逮到机会将之文章拿来拜读。我立马决定,将来还是改写散文吧,那玩意好,写成流水账,也叫意识流。
    大脑发热那会儿,一根筋地想写篇旷世之作。后来发现,md,小说这东西写起来太难,就我这儿三分钟热度,两分钟热情的主儿,估计写它个十年八年,也写不出墨水钱。算了,还是老老实实地干我的老本行吧!不过由于满肚子的水不知道该往哪儿流,偶尔写两笔,也算放松加玩票吧。咱虽然不是骚客,但也可以做个骚人啊~
    原先工作的时候无聊,没事就在内网上发发情,写写意啥的。结果有一天邮箱里收到一封信。说是写的特好的一篇文章。大叔我瞅了瞅,怎么这么眼熟啊,靠~这不是我写的嘛!问发信人哪儿来的,他说别人转的,后来查到是出自某网站,立马成头晕状!好歹也给我属个名啥的啊,我出名一次容易嘛我!新浪开博后,其实身边的人也很少知道。某天一哥们儿兴冲冲地发来一链接。说瞅瞅,这人写的不错!我点进去一看,靠,我的新浪博客。
    噢可~吹牛逼时间暂告一段落。回归正题。
    其实大叔俺的要求也不高,也不用你非得挨主编白眼,给俺寄那点稿费,可好歹你也帮俺把名字署上啊!咱没功劳也有苦劳是不,好歹花这些时间构思、选题、升华外加敲字儿呢。大叔不是作家,不是名银,博客这些个文章,你就是打捆两毛五一斤,都卖不出几个钱。可在您那儿是草,大叔我自个儿瞅着还当成宝呢!就打它不值钱,您也不能明抢不是!当然了,也可能是作者自己抄袭,那就更不应该了,本是同根生,相煎何太急啊!
    有人说,大叔,你应该去告他们。嗯,好主意,炒作炒作,大叔我也可以当成糖炒栗子卖了。题目我都想好了——〈知名网络写手被杭州某报业潜规则〉,然后大叔如歌如泣的写篇文章,被小编登在博客首页,痛诉被强奸过程。然后xx大学教授一语道破报刊业潜规则,引发作家圈的名人纷纷发表评论,导致作家跟报刊媒体之间的口水大战,甚至要对薄公堂,就在一切都不可收拾之际,该报业对强奸事实供认不讳,该知名网络写手不计前嫌,握手言和,并受邀成为该报纸的专栏作家。一切皆大欢喜。
    哈哈哈哈哈哈~意淫时间到此结束,广告之后再见吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有