加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

转势行情还需中阳确认

(2024-05-20 08:06:12)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

转势行情还需中阳确认

 

周末两件大事成为投资者关注的焦点,一是美股创历史新高,站上40000点。二是央行三箭齐发:设立3000亿保障性住房再贷款;四部门联合发文依法从严打击证券期货违法犯罪活动;多地下调住房公积金贷款利率。在房地产板块的全力拉抬之下,大盘在上周五放出中阳线,技术上又呈现出突破上行之势。投资者更为关心的是本周大盘能不能延续强势,确立转势行情的到来。在此认为A股还需有新的热点板块来带动市场人气,成交量能放大到万亿以上,再放出一根中阳线。

 

美股为什么能够在通胀居高不下,财经政策持续收紧,经济形势低迷不振的情况下还创出新高,保持了大牛走势。其原因众所周知,并不是因为经济前景向好,上市公司的投资预期增强。相反,美众多企业面临了严峻的发展困境,很多知名投资机构都在预测美股暗含了较大的暴跌风险。只所以美股保持了令人百思不解的逆势创新高走势,其原因就是美元保持了居高不下的高利息,吸引了全球资本的大举流入,聚全球财富汇集美股市场,推升了美股大盘叠创新高。虽然是在聚集风险,但依然改变不了资本逐利的属性。

 

在美股叠创新高的情况下,A股却依然苦苦挣扎的在历史底部3000点一线徘徊不前。对此监管层释放了空前的利好,先是收紧了IPO,再是加大了监管力度,严控减持及高频量化交易,零容忍信批违规及内幕交易等等。但依然未能提振市场,只是止住了跌势在3000点附近徘徊。在万般无奈的情况下,不得不重新起用了房地产市场,出台了提振房地产的空前利好,又给A股大盘注入了一线生机。投资者不仅要问,房地产真的能够力挽狂澜,拉起A股大盘的吗。答案显而易见,仅靠房地产不能托起整个大盘。

 

房地产欠账太多了,既是有3000亿收储,又能消化多少积压,充其量减缓房地产公司运行的压力,收回的资金够不够还债还不一定,能不能唤起市场买房的热情还有待于观察。令人担心的是房地产板块在一轮上涨之后,有没有解套资金出逃还是一个未知数。更让人担心的是能够带动经济发展的科技创新行业在受到贸易制裁之后,能不能持续活跃市场人气,给大盘注入上涨的动力还需要观望等待。还有一个较大的变数就是人民币汇率能不能保持稳定运行,人们感觉最为明显的是存款利率不断下行,手中的钱在不断贬值,可赚钱却越来越难。特别是追逐利润的外资不肯进来,就是一些内资也有外流的可能,减弱了市场的流动性。所以在操作上积极追逐反弹的同时,也多一份谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有