加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上升途中还需厚积薄发

(2024-05-08 08:28:11)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

上升途中还需厚积薄发

 

周二A股走势分化,上证小涨7个点,深证小跌8个点,创业板微跌2个点,板块个股涨跌各半,两市成交量能缩至万亿以下,北上资金净流出21个亿。显示多空产生分歧,市场观望情绪浓厚,增加大盘走向的不确定性。

 

但大盘在技术上的上行趋势依然保持,长线指标MACD红柱还在持续加长中,短线指标KDJRSI也均处于强势态势。特别是沪指还保持了缓步创新高走势,并没有出现筑顶迹象,较好维持了投资者的做多热情。由此认为周二大盘的滞涨行为意在夯实上行路基,反弹行情有望延续,毕竟在冲击新高的上行途中还需厚积薄发。

 

市场消息面也在不断利多聚集,一是中法两国发布关于人工智能和全球治理的联合声明,并给出极有意义的十项指导全球合作的规则。这对处于充满不确定性的全球混乱秩序注入一线光明,让人们看到了希望,提升资本市场走好的可能性。

 

二是全球资金正持续涌入中国股市,五一前后的几个交易日,北向资金均出现了大幅度的净流入。426日,北向资金大幅净流入224.49亿元,刷新净流入纪录,创下陆港通开通以来新高。429日,北向资金净流入超百亿,达到108.92亿元。 长假后的首个交易日再次净流入近百亿,达到93.16亿元。均显示外资对中国资产的配置意愿强烈,有助于大盘反弹行情的持续。

 

三是北京、上海、深圳等多地出台了包括放松限购、降低公积金贷款利率、住房以旧换新等新政,加大对房地产稳定发展的政策支持。随着提振措施的释放,房地产市场也出现转好迹象,深圳四月二手房成交量创三年以来新高。于是在市场上出现了一种新舆论,明年房地产价格将重启上涨轨道。

 

具体操作上还需树立多头思维,在大盘震荡和板块个股轮动之中寻找投资机会。择股策略上可关注三条主线,一是AI人工智能,二是房地产,三是近期价格飙升的铜博士。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有