加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关前震荡等利好

(2024-04-09 08:37:56)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

关前震荡等利好

 

龙年股市在新村长连发两大利好之后,大盘实现绝地反击,从2700点一线冲至3100点附近。然后似乎利好用尽冲关乏力,走出了关前震荡观望的行情。一是于36号回调两个交易日,二是于312号回调三个交易日,三是于321号回调五个交易日,四是于四月至今回调了三个交易日。本波调整尚未结束,20日均线正在经受着考验。同时,本波调整也在决定着中期运行方向的选择,若调整的力度大于上一波,就有很大可能导致超跌反弹行情的结束,进入再度下探前低的二次探底走势。这是市场极度担心的事情,也是市场各方都不愿意看到的事情。由此认为,大盘在重要关口3100点附近的震荡,意在等待新的维稳利好。

 

俗话讲,新官上任三把火。就在新村长上任,大盘跌至2700点之际,第一把火是接连召开了系列座谈会,还亲自到交易所与投资者交谈。彰显了新一届监管层雷厉风行的工作风格,给市场上的一些不轨行为起到了巨大的震慑作用,由此促成IPO收紧,转融卷受禁,提振投资者的做多热情。第二把火是烧向量化交易,上交所、深交所对宁波灵均限制交易,消除一些投资机构借助AI频繁交易扰乱市场的行为。市场普遍期待的第三把火是成立平准基金,前面虽有国资入市,但平准基金的期待始终没有落实,这让投资者倍感失落。这或许也是大盘关前震荡的一个原因,以此促成大三把火的到来。

 

还有令市场伤感的一个因素是A股时时受到外来空头的打压,不仅仅是强势美元的冲击,更有贸易上的打压。近来一则消息令人愤懑,周一盘中海能达一字跌停,原因是收到美国法院的判令,判令认定公司未能完全遵守其禁诉令,临时禁止公司在全球范围内销售双向无线电技术的产品,并处以每天100万美元的罚款,直至公司完全遵守禁诉令之时止。这十分令人不解,海能达向深圳市中级人民法院诉请公司全新设计开发的H系列产品不侵犯摩托罗拉商业秘密和版权无果。而摩托罗拉向美国伊利诺伊州联邦地区法院提交了禁诉令动议,要求公司撤回深圳案件的起诉,则于2024325日批准了该动议。目前,海能达已撤销深圳案件的起诉,同时按要求暂停销售双向无线电技术产品,并已向美国法院申请撤销上述判令,近日正在美国法院持续进行听证。两个国家的事竟有一国说了算,这让A股怎么能强的起来。

 

股市行情变化莫测,大盘的走势总是充满了疑虑。作为散户投资者决定不了大盘的涨跌,只能依据大盘的走势来决定下一步的投资策略。我们认为本轮大盘的小调整幅度不大,仍是一种震仓洗盘调仓换筹的蓄势行为。但真正的走势还看调整的幅度,如果超过上一次调整的力度,其后果很难预料,反之有可能走上向上突破行情。但如果能够借此逼出第三把火,那么大盘的走势就十分乐观了。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有