加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股自身反弹欲望较强

(2024-04-01 16:32:23)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股自身反弹欲望较强

 

四月大盘直接高开于10日、20日均线之上,并且高开高走,基本呈现板块个股普涨行情,只有在上周五涨幅较大的电力、石油、煤炭三个传统能源板块收跌。午后大盘有所回落,但在尾盘再度拉起,近乎于最高点收盘,上涨36个点,再收一根中阳线。从盘面表现看,大盘及个股技术走势均得以修复转好,短线指标KDJRSI均呈金叉向上,长线指标MACD绿柱明显缩短,两市成交量能在港股休市情况下近万亿,显示投资者做多热情激发,A股自身反弹欲望较强。

 

在此说A股自身反弹欲望较强是得力于消息面利好不断,在周末爆出三利好的情况下,周一又公布了3月财新中国制造业采购经理指数(PMI)录得51.1,高于20.2个百分点,已连续五个月位于扩张区间,创20233月来新高,显示制造业生产经营活动加速向好。财新PMI指数对中小企业经营活动具备先行指引,这也意味着中国经济向好再度被证实。由此激发投资者做多积极性,使得大盘重回反弹高点,展示出冲击重阻力位3100点的势头。

 

在此说A股自身反弹欲望较强也表现在市场不再畏惧外来的卡压,有消息报道,M商务部下属工业和安全局当地时间329日发布实施额外出口管制的规定,拟于44日生效。这份166页的规定针对半导体项目出口,旨在使中国更难获取其人工智能芯片和芯片制造工具,例如新规规定,对向中国出口芯片的限制也适用包含这些芯片的笔记本电脑。可就在这一卡压的利空消息发布之际,周一大盘半导体相关板块依然表现坚挺,不仅不跌反而上涨,这足以体现出A股市场不再畏惧外来的卡压,展示出一种自信和自身反弹的欲望。

 

在此说A股自身反弹欲望较强也是受到一则消息的提振,在印大选前夕,一位重要的反对派官员被逮捕了。对此MD都十分婉转的表示对此事密切关注,希望此事能够得到公平、公正的审判,并表示印是一个民主国家,应有透明、及时的法律程序。但即使如此的委婉和客气,依然受到印的强力反击,把MD的外交大使招来一顿批评,骂了个狗血喷头。这在显示这个世界不再是一家独大为所欲为,走向多元化的脚步在加快。这是一个好信号,有助于国际社会合作共赢,给资本市场带来一个宽松的发展环境。

 

在此说A股自身反弹欲望较强也得力于市场有主力资金入驻,在上文分析时曾指出汇金加大投入ETF,还有中国人寿也新华保险开始加大投入,还有众多外资机构纷纷涌入。随着公募基金2023年年报陆续披露,现在又透出国新投资加大投入也发出水面。截至2023年底,国新投资及其子公司旗下产品合计重仓持有37.98亿份上市基金,并预计进入2024年第一季度,实际持仓规模远高于目前披露的数据。原来说的最多的是中金、汇金,现在又增添一个国新投资,这在显示A股市场的主力资金多了起来,也给大盘反弹增加动力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有