加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股又临生死时刻

(2024-03-27 16:08:01)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股又临生死时刻

 

大盘在3000点一线苦苦挣扎,虽有声嘶力竭的维稳声音,但苦于两手空空却无力可使,眼瞅着大盘跌破3000点,大跌38个点,收出一根破位长阴线,引发市场恐慌情绪蔓延。历经一个多月反弹行情积累的市场人气毁于一旦,大盘在技术上完全进入空头氛围,若无重磅利好提振,A股有可能再次堕入二次探底走势。

 

A股自身太不争气,不仅欲上市公司一查就退,就是已经上市的公司也问题重重。前有恒大作假多年,今有广誉远连续造假7年半,还存有13亿并购黑洞。这让投资者感到脊背发凉,是不是说5000多家上市公司中还有很多造假的公司,一旦拔出萝卜带出泥来,那将给市场带来多大的灾难。还有不作为的中信证券仍在硬钢证监会,不仅不收敛,还要再融资,更是把市场仅存不多的一点信心也给磨去,把市场置于危险境地之中。

 

面对A股之弱,监管层也在极力维护市场稳定,再度重磅发声,站稳人民立场,切实保护投资者特别是中小投资者合法权益。并一再强调铲除资本市场腐败问题产生的土壤和条件,强化惩治腐败高压态势,坚持用改革的方法压缩权力设租寻租空间,减少自由裁量权,健全防止腐败滋生蔓延的制度机制,持续加强监管透明度建设,严厉惩治资本市场行贿行为。维稳气势虽足,但因手里没有一分钱,所以也吓不住大盘的跌势,只能起到画饼充饥的无力感。

 

大盘之弱是市场的事情,但投资者的亏损却是自己的原因。毕竟大盘有涨有跌是其自身规律,投资者也只能顺势而为。在上周四大盘收出高位小阴线的时候就曾指出,上攻受阻增加调整可能性,若能做到及时规避风险,或许近几日的调整不仅遭不成损失,同时还会迎来抄底的机会。市场就是如此,不管是牛市还是熊市,一赢二平七亏损的局面不会改变。现在市场又到绝望的时候,但却不再是割肉出逃的时候,或将迎来绝地反击的时候。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有