加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

止跌起稳震荡筑底

(2024-03-25 12:56:17)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

止跌起稳震荡筑底

 

大盘承接前两日跌势,低开下探,最低探至3033点。虽再次跌破20日均线,但没能跌穿前低3027点,很快就被抄底资金托起翻红,上攻至10日均线处受阻震荡。虽然大盘板块个股依然是跌多涨少,但机械制造、房地产加煤炭、钢铁等周期股纷纷走强,走弱的仍然是受严监管冲击的券商,显示市场长线价值资金开始配置布局。由此认为A股大盘已经止跌起稳,在时间上还需一两个交易日的震荡筑底,然后重启反弹希望较大。

 

对于当前经济来讲,话语权掌握在一些企业精英手中,由于社会融资监管力度的加大,让这些靠金融手段大赚特赚的精英感到圈钱的不容易,于是发出一年不如一年的感叹,在社会上遭成不好的影响,也削弱了资本市场的活力。其实严监管就是遏制这些靠金融手段大赚特赚的行为,致力于经济的平稳发展。从消费回升、出口贸易等诸多经济数据来看,整个经济形势仍在集聚修复动能过程中,这更有利于广大的平民百姓,也有利于A股市场的规范健康运行。

 

近期一系列政策密集出台对市场信心提振明显,大规模设备更新、消费品以旧换新成为投资者关注焦点。此外,资本市场层面的改革政策也频出,促进市场健康发展。随着A股市场修复性反弹行情的持续,外资及活跃资金也在逐渐回流中,A股资金的交易活跃度明显提升。20242月至今,A股的日均成交额从1月的约7400亿元升至9960亿元。北向资金累计净流入额达到773亿元,成为本轮反弹行情的重要推动力。从种种迹象来看,这一形势还将持续,也保证了大盘反弹行情的延续。

 

由此认为,当前的A股仍处在大行情到来的初期,操作上仍以积极参与做多为主。长线上来讲,要精选具有高成长的科技板块,像具有那些活跃在市场上的大厂那样潜质的个股值得择机布局,一旦押中将有几番的收益。既是押不中,其走势也不会弱于大盘。而短线搏击的重点,仍是坚守趋势为王的策略,只要一只个股在技术上形成突破之势,并有较高成交想能,就必有较好的短线冲击行情。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有