加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,089,106
  • 关注人气:25,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股最为煎熬的日子到来

(2022-01-26 07:49:28)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

A股最为煎熬的日子到来

 

进入股市总是盼着大盘上涨,特别是散户投资者,没有做空的本钱,只有在大盘上涨的时候才能赚钱。既是大盘走弱,也总是找一些理由来安慰自己,幻想着大盘突然爆发上涨。可结果往往是事与愿违,致使投资者越陷越深。在前面大盘还遮遮掩掩的下探,可周二一根诛心长阴彻底拉开杀跌序幕,预示A股最为煎熬的日子到来。

 

对于大盘的下跌,在每一个投资者心中都存有疑虑,但因为亏损不舍得割舍,只凭一份侥幸心理而坚守。本人也和大家一样,虽然看到了不利因素,但总寄望于A股和别的国家不一样,因为中国确实在世界上风景独好,所以认为大盘不会出现持续大跌的风险,结果事实总是比预期的要糟糕的多。

 

前面分析时说过,三因素致大盘维稳难度加大,一是不利的局部冲突,二是难以遏制的大流行,三是长假魔咒。并进一步指出悲观情绪蔓延还有下探,就是在周一大盘中阳止跌的时候也是强调大盘以缩量止跌筑底为主,不排除短线跌破3500点。结果这心担心变成事实,周二一根长阴跌去近百点,演绎半年来少见的残酷杀跌行情。

 

面对如此惨烈的杀跌走势,一切口头的安慰都是苍白无力的,要改变现状必须有大利好,只有市场呈现出盈利效应,才能聚集已经涣散的做多人气。若无大利好,既是大盘有短暂的超跌反抽,也不会改变大盘短线探底的走势。作为散户投资者莫要抱有抄大底的想法,少做空手夺白刃的傻事,还是等待确切的转折信号到来的时候再顺势做多。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有