加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,294,896
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘异动之中的两个积极信号

(2021-11-02 16:22:23)
标签:

趋势为王

价值投资

传统企业

操作策略

huangyq8128

分类: 证券市场

大盘异动之中的两个积极信号

 

大盘筑底震荡往往会发生异动,一是消息面会出现突发利空,二是大盘震荡加剧,周二大盘就是一个典型的特例。早盘冲高乏力,午后跳水下探,最终收出一根带上下长引线的长阴线,突显出市场的恐慌情绪。但在大盘异动之中却有两个积极因素,透视出A股市场的运行方向。

 

屋漏偏遇连阴雨,这是资本市场最为常见的一个现象。就在大盘震荡筑底的时候,消息面传出三个利空:一是十年来最大IPO114号上市,给市场遭成抽血效应。二是影响万亿巨资的重磅基金新规传来,增加投资者的心理阴影。三是一则鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,引发市场过度解读也增加大盘的异动幅度。其实A股就是一个情绪市场,更是一个博弈平台,而多空消息往往被一些人所利用,以期达到自己控盘的目的。

 

在大盘剧烈震荡异动的时候,投资者的悲观情绪被激发出来,大盘巨震下跌38个点,板块个股跌多涨少。可在如此惨烈的状态下,有两个掩盖不了的积极因素呈现,一是市场成交量明显放大,两市成交再达1.2万亿。二是北上资金逆势净流入59个亿。这说明在大盘异动探底的时候,有机构资金抄底进入,由此可以猜想大盘巨震的目的,也大体可以知道A股中长线的运行方向。

 

在上文分析时说过,A股总是在不确定之中前行,这是一个新兴市场发展的必然。但在前行的过程中,大多数时间运行在艰难挫折的路上,只有在其关键时点而一跃登顶。作为投资者要在投资过程中获得一份收益,就如同西天取经必须要经受九九八十一难,最后成功的也就是千分之一的佼佼者。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有