加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,092,316
  • 关注人气:25,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周五大盘绝地反击三信号

(2019-07-19 06:37:03)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

周五大盘绝地反击三信号

 

周四大盘下跌30点,收中阴,再次回到多头赖以生存的心理防线2900点。很多投资者有点坐不住了,认为大盘要破位下跌了,并有机构投资者在高喊大盘有下探2800点可能。在此本茶社认为,大可不必恐慌,大盘短线的涨跌属正常,并且也存有欺诈诱空嫌疑。操作上要坚守自己对市场的判断,依据大环境与大趋势来制定操作策略,莫被市场短线的忽悠所左右。近几日市场走势虽弱,但仍是一种短线博弈行为,并不能改变大盘中长线运行趋势。在连续三日的弱势调整中,也透出三个积极信号助力周五大盘绝地反击。

 

一是央行加大了市场资金面的支撑。昨日央行开展了1000亿元逆回购,加之前三日净投资2715亿,已向市场增加流动性3715亿元。虽说是为应对税期交款等因素,但从时间节点上也十分巧合科创板的上市交易,不排除有维稳的意向。

 

二是在A股表现低迷的时候,具有市场多空风向标作用的北上资金却表现的较为积极,连续三日净流入,并且流入金额不断增多,周四更是净流入21.98亿元。虽然没能助大盘止跌起稳,但仍有助于稳定市场信心。并有消息称,香港金管局有意扩大沪深港通的每日额度,表明外资入市的积极性较高。

 

三是金融板块已有止跌起稳迹象。大金融板块始终是大盘运行的核心力量,大盘要起稳突破必须要有该板块的配合。在连续三日的调整中,特别是周二、周三前两日的调整,主要是由于金融板块的拖累所至。而在周四大盘中阴回调的时候,大金融板块的走势却表现的稳健,开始对大盘形成支撑,由此可以期待周五大盘的绝地反击。

 

大盘涨也好,跌也罢,最终结果仍将会是一赢二平七亏损,散户投资者更是亏损的主力军。如果散户看机构投资者的脸色行事,跟着大盘的涨跌追涨杀跌,那么就永远也不会改变赔钱的命运。只有坚持自己的判断,规避有问题的个股,不忘初心,守好自己看好的筹码,最终才能成为跑赢市场的胜者。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有