加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,493,630
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大雪封门

(2024-02-08 03:00:27)
分类: 日记
北京:晴,6至-4度,东风微风,优25      哈尔滨:霾,-7至-22度,东北微风,轻度污染144
瑞典宝贝家:多云,1至-1度,东北微风     多伦多:晴,6-2度,东南微风
墨尔本:多云,21-14度,东南微风 

  早上六点半,闹钟一响,我们上楼了。打开窗子一看,夜里下了大雪,真够厚的。白熊骑车轧出一道深沟来,宝贝早上,踏雪出行,鞋子都被雪没过了。
  妞儿们吃了早餐。七点一刻,玛雅做完下腰和压腿,出发去上学了。我稍微扫了一下雪,给妞儿们扫出一条小道来,七点四十分,茉莉出发了。
  我下楼去洗了澡,上楼来开始煮豆子,准备晚餐熬粥。看电视,央视的《网络春晚》。午餐吃了酸辣粉。吃完饭,去倒了一趟垃圾。回来继续扫雪。这次把我们门前和邻居门前一大片雪地都扫干净了。
  回来我做了酒酿。一点半,和黎大姐视频,她和女儿一家昨天已经到达了成都,这次他们在成都过春节。聊了四十分钟,她那里已经很晚了。祝她新春快乐。
  三点钟,茉莉回来了。休息了十分钟,开始写作业,瑞典学校的作业。四点了,宝贝来了电话,和茉莉视频,原来今天是茉莉的家长会,茉莉应该在学校等候宝贝两口子的,可是都给忘记了。只好让茉莉视频参加会议了。
  四点半,我开始熬粥。五点过了,宝贝两口子回来,白熊开车带着茉莉去上羽毛球课,宝贝在家。快六点钟了,玛雅才回来,今天有表演课。
  我准备晚餐,摊了鸡蛋饼,切了黄瓜条,煎了肉肠。快七点钟了,煎了灌肠,刚好白熊带着茉莉回来,吃饭。宝贝想说把家里乱七八糟地食物吃光,她煎了萝卜糕。有一包半成品卷饼,可以卷蛋饼和肉肠,还有一大锅八宝粥。大家都吃饱了。
  已经七点半,赶紧让妞儿们下楼去洗澡。我收拾餐具。等她们洗完,我拿着吹风机下楼吹头发,白能在客厅的电视上玩儿游戏。
  十点多了,才下楼睡觉。

放上今天的照片:
大雪封门
大雪封门,好厚的雪

大雪封门
雪景

大雪封门
上学

大雪封门
写作业

大雪封门
节日气氛开始浓厚

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有