加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,493,630
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

去小铺(下大雪)

(2024-02-06 02:52:10)
分类: 日记
北京:晴,6至-5度,东北微风,轻度污染102    哈尔滨:阴,-9至-23度,东风微风,良89
瑞典宝贝家:小雨,-7至-11度,东南风3-4级    多伦多:多云,2至-1度,东北微风
墨尔本:晴,20-15度,东南微风

  今天早上照常,六点半上楼,妞儿们吃早餐。白熊上班去了,宝贝在睡觉。七点二十六分,玛雅骑车去上学了。八点二十分,茉莉步行去上学了。
  九点半,我出发了。下着小雪,去了小铺。买了白菜,白萝卜,香菜,土豆,花生米,粘米粉,粉丝和石榴,石榴不太好,只买了两个。半个小时就回家了,准备炸素丸子。
  宝贝今天休息,十一点了才起来。我看电视《湖南春晚》。外面下起了大雪,很快就一片白茫茫了,心里好庆幸,我去买菜的时候还没有下雪。
  午餐我吃的刈包,煮的白菜粉丝汤。宝贝煮的是面条。吃完饭,把做素丸子的食材准备好了。再收拾了洗干净的衣服,缝缝补补,没闲着。宝贝的台湾朋友乔伊斯开车来了,宝贝去了停车场,取回了一大块萝卜糕、两点多钟,玛雅冒雪骑车回来了。三点半开始写作业。茉莉回来了,休息了一会儿。我看时间还来得及,赶紧炸了素丸子,味道还不错,很受妞儿们的欢迎,只是有一点儿咸了。四点一刻,宝贝开车带着玛雅去上空手道训练课了,茉莉步行去了JEAN家,搭车去上小提琴课。
  我准备晚餐,今天白熊不回来吃饭。横切红薯,蒸熟,用锡纸包上,像个小船,把薯肉挖出来,用奶酪和黄油拌匀后,再装回小船中,上面铺是奶酪碎,放入烤箱烤熟。时间算的比较准确,妞儿们回来,我的芝士焗红薯出炉,马上洗手吃饭,我再煎了萝卜糕,四个红薯船,茉莉吃了两个,宝贝和玛雅各吃了一个。萝卜糕不太受待见,主要是糕里放的东西她们不太接受。我觉得里面有海鲜,香菇,木耳,腊肠等,我吃的觉得不错,不过有些腥气。茉莉又吃了意大利面沙拉,白熊不在,由着我们折腾,反正是都吃饱了。
  宝贝一直在和朋友陈P聊天。九点钟,白熊回来了,我们一起看了《湖南春晚》中的变魔术一段节目,大家乐坏了。
  九点半了,让玛莎压腿,下腰,玛雅太硬了,没有茉莉柔软,茉莉学过舞蹈是有帮助的。不过希望玛雅能经过锻炼达到标准。茉莉做仰卧起坐,都需要锻炼。玛雅洗漱下楼,茉莉磨蹭了一会儿也下楼了,我跟着一起去睡觉了。

放上今天的照片:
去小铺(下大雪)
上学

去小铺(下大雪)
下大雪

去小铺(下大雪)
芝士焗红薯

去小铺(下大雪)
萝卜糕,素丸子

去小铺(下大雪)
左图是玛雅在学校做的小木勺,买的一棵不算大的白菜35元人民币

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:平常一天
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有