加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,508,334
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

包饺子(择豆芽菜)

(2023-12-04 04:22:03)
分类: 日记
北京:晴,8至-4度,东北微风           哈尔滨:晴,-5至-18度,西南风3-4级
瑞典宝贝家:阵雪转晴,-2至-6度,东南微风  多伦多:多云,3至-1度,西北风3-4级
墨尔本:晴,30-13度,北风3-4级

  今天是妹妹生日,发了祝贺微信。还和小外甥联系了一下,他的儿子做完手术,恢复得很好,基本正常了。
  今天是周一,宝贝上早班,白熊在家上班。六点半,闹钟一响,我们上楼了。吃早餐,洗漱。准备上学,下雪了,玛雅今天有体育课,到学校就要去跑步,所以在家就换上了运动服,她不想骑车,路上太滑。刚好今天茉莉七点四十分要去看牙医,白熊计划七点二十分开车和她一起去,我赶紧跟玛雅说,让她和爸爸商量,早走几分钟,能不能先把她送学校去。白熊说可以,这样,玛雅只需要下午步行回来了。
  宝贝先走的,之后白熊带着俩妞儿都走了,不到七点半,家里就有一个人了。先拌了肉馅儿,把香葱酥用擀面杖压碎,放到了馅儿里。再择豆芽菜。十点半,和了面,准备下午包饺子。
  吃午餐,我把阳台上的两盒饭拿了进来,冻得硬梆梆的。我和白熊各一盒。吃完饭,归置好。一点钟,开始包饺子了,宝贝想说给小周送去,我精心包了164个饺子。
  不到三点钟,玛雅回来了。开始复习中文作业。她很认真,只是记不住,她的老师还特别认真负责,留了好多的作业。之后茉莉回来了,先做了瑞典学校的作业,再复习中文作业。我四点半包完了饺子,刚好宝贝回来了,她说先不用送给小周了。
  我开始准备晚餐,炒米饭,烧个豆腐。在这里的超市买的豆腐,特别嫩,不适合做菜,只好做成了半汤半菜。宝贝炒饭,放了培根肉,白熊和妞儿们都把饭吃光光了。玛雅还问,有没有三文鱼了。哈哈,连续吃了几天了,还惦记着呢。宝贝炒了一块羊肉,放了孜然和辣椒,先让玛雅吃了一块,喜欢吃,宝贝干脆给了她一小碗,她都吃了,也不怕辣了。小丫头明白,想要吃美食,一定要学会吃辣。
  吃完饭,我继续择豆芽菜,白熊开始跟着电视锻炼。之后俩妞儿也跟着锻炼。九点多钟,让妞儿们洗漱,下楼睡觉了。我和宝贝聊了一会儿天,看了一些国内的短剧目录。快十一点了,我也下楼了。

放上今天的照片:
包饺子(择豆芽菜)
上学

包饺子(择豆芽菜)
下雪 了,宝贝在院子里放的灯

包饺子(择豆芽菜)
跟着电视锻炼

包饺子(择豆芽菜)
豆腐,今天的日历巧克力

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:买菜
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有