加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,500,420
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看望茉莉太姥姥

(2023-12-03 05:11:56)
分类: 日记
北京:晴,9至-6,西南微风          哈尔滨:晴,-3至-16度,南风3-4级
瑞典宝贝家:多云,-3至-9度,东南微风  多伦多:多云,5-1度,东北风3-4级
墨尔本:多云,22-12度,南风3-4级

  上午九点半上楼。吃早餐,做午餐,煮了土豆和青豆,宝贝烤了三文鱼,做了盗汗,我们十一点半出发。十二点钟到达了茉莉太姥姥家。
  老人家已经94岁了,去年动了手术,今年前些日子又动了一回手术,真是坚强的老人家。比我四年前见到的她瘦了一些,而且腿脚大不如前,步履蹒跚,离不开推车了。不过她还是一个人生活,可以要求社会工作者来帮忙做饭,洗衣,整理家务,不是免费的,像是咱们的居家养老。
  吃午餐,都是我们带来的,烤三文鱼,熟土豆和酱料,还有沙拉菜,吃的时候,把土豆压成小块,切上一块三文鱼,一勺青豆,再浇上酱料,就可以吃了。
 吃完饭,宝贝两口子陪老人家聊天,两个妞儿们自然是看手机,玩儿iPad。一点多钟,又开始吃餐拍甜点,两种冰激凌和巧克力,喝了专门的圣诞节可乐。
 之后再聊天,快四点钟,又开始FIKA,吃了点心,饼干,喝了咖啡。等都收拾好了,已经四点多了,天已经开始黑了,我们告辞了老人家,回家了。
  坐在车上,我是感慨万分。老人家像是我的母亲一样,和蔼可亲,虽然语言不通,却是通过她的拥抱,感受温情,真希望老人家能战胜疾病。
  到家,都不算饿。先让妞儿们洗澡。我准备晚餐。焖了米饭,炸了软炸里脊,炒了红肠西葫芦,肉片炒莴笋,杏鲍菇和豆芽菜,宝贝还切了三文鱼刺身,把玛雅乐坏了,她最爱吃这口,现在我发现玛雅特别喜欢吃东西,原先不吃的现在也开始尝试吃了。
  吃完饭,让妞儿们复习了一下中文功课,9日再去学校将要进行期末考试了。给妞儿们吹了头发,快十点钟,妞儿们下楼睡觉了。

放上今天的照片:
看望茉莉太姥姥
妞儿们在贺卡上添了画儿

看望茉莉太姥姥
在太姥姥家

看望茉莉太姥姥
一起吃午餐

看望茉莉太姥姥
午餐,甜品,下午茶

看望茉莉太姥姥
姥姥拣的野猫,养得肥胖

看望茉莉太姥姥
晚餐,软炸里脊还没等照相,就剩下几块了

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有