加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504,223
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下大雪,乱了套

(2023-11-29 03:46:45)
分类: 日记
北京:多云,2至-5度,北风3-4级        哈尔滨:晴,-15至-21度,西南风3-4级
瑞典宝贝家:多云,-3至-8度,西南微风    多伦多:多云,1至-3度,西南风3-4级
墨尔本:阵雨,19-15度,东南风3-4级

  今天早上六点半,起来,上楼。宝贝要去上班。说是目前的气温是零下10度,给妞儿们找了罩裤。七点半,玛雅骑车出发去上学,七点四十五分,茉莉步行去上学了,她学校离家比较近。
  我开始整理博客。煮了荷叶水,边看电视边择豆芽菜,这次发的多,四盒菜,择了好几个小时,手都泡发了。晚餐要吃卷饼,准备一些菜。
  孩子们早上出发的时候已经开始下小雪,午后雪逐渐下大了,一片白茫茫。两点多钟,茉莉先回来了,一身的雪花。让她吃了一点儿东西,不到三点钟,和宝贝商量了,又催茉莉上路了,步行去上母语课。
  三点多钟,玛雅推着车,带着小闺蜜多丽斯,一起步行回来了。我给她们吃了菠萝和饼干。她们玩儿游戏。四点半,宝贝下班了,去学校接茉莉,没有碰到。茉莉步行回家,刚到家,JEAN就来接她去上小提琴课,又走了。宝贝也回来了。因为下雪,一切都乱了套了。
  我开始准备晚餐,切了莴笋丝,胡萝卜丝,黄瓜丝,炒了豆芽菜,摊了鸡蛋,切成了丝,宝贝找出来鸡胸肉,我给撕成了细丝,五点半,让玛雅和多丽斯先吃饭了。不到六点钟,两个小姑娘都吃饱了。
  六点多,茉莉回来了。我和茉莉一起吃的卷饼,宝贝煮的宽粉。七点多钟,白熊出差回来了。八点半,白熊和茉莉都说饿了,得,又吃了一顿,没有饼了,热了荷叶包,卷着菜吃。宝贝切了剩的三文鱼,不吃就要扔掉了,把玛雅叫上楼,玛雅也又吃了一顿,我把鱼皮煎脆了,宝贝吃。
  我把玛雅和茉莉参加中文学校汇报演出的节目都整理好了,需要妞儿们背下来。十点了,下楼睡觉了。

放上今天的照片:
下大雪,乱了套
上学

下大雪,乱了套
小雪

下大雪,乱了套
继续下,改大雪了

下大雪,乱了套
吃卷饼

下大雪,乱了套
三文鱼刺身

下大雪,乱了套
新的铁架

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有