加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,506,636
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

陪妞儿们去上学(看极光)

(2023-11-25 03:32:12)
分类: 日记
北京:多云,2至-6度,东南微风      哈尔滨:晴,-12至-22度,西南微风
瑞典宝贝家:多伦多:
墨尔本:晴,28-16度,东北风3-4级

  今天早上八点钟,起床,上楼。吃早餐,准备去上学的东西。给妞儿们装上水壶,带了一些小吃食。九点半,出发,白熊开车。一路上阳光明媚,气温却很低。
  进了哥德堡时候,是十点半,十一点上课,完全来得及。没想到白熊走错了路,虽然有GPA指路,可是一不小心就走岔了。这一家伙开始在城里转来转去,要说这哥德堡的道路也是够复杂的,一个环岛能让你转不出来。结果玛雅是踩着铃声进的教室。
  送了玛雅,我们赶紧又出来,乘坐公交车奔了市中心的“薇薇”餐厅,点了“孜然牛肉”和“宫保鸡丁”,茉莉是雷打不动的牛肉面。吃完饭,又跑去给茉莉买了圣诞节日历。再去给玛雅买寿司,一下子就耽误了。我应该是在一点之前赶回学校了。今天玛雅要给老师背她写的作文“我的家乡”。本来是要在全班朗读的,玛雅不敢,不过这次已经是开了先河了,她同意自己去找老师,背诵给老师听。宝贝希望我在也,给她加加油。
  返回,下了公交车已经是十二点五十二分了,我紧赶慢赶的,还好赶了个尾巴,玛雅正在给老师背最后一段。我没进去,怕打乱了她的思路。等她背诵完了,我和老师交流了一下,老师说玛雅吐字清楚,发音准确,就是不敢说。我出来就表扬了玛雅,要多给她鼓励。现在已经有了很大的进步了,之前许多不能完成的事情现在都在逐步改变中。玛雅吃了寿司。
  今天比较满意的是,白熊给我的手机联上网络了。我可以打发时间了。还碰到了茉莉和玛雅中文学校的启蒙老师王Y,和她聊了一会儿,小姑娘打扮得很时尚,活得也潇洒,不要孩子,当个快乐的丁克。前些日子还特意回北京看梁咏琪的演唱会。
   等茉莉放学,已经是三点十分了,和认识的家长道了个别,我们开车返回。到家四点半。我们都休息了,晚餐白熊点的外卖,吃披萨。四个人要了四个样,我要的是海鲜的。其实这里的海鲜都是速冻的,也还行。
  正吃着,宝贝来了微信,说是不能吃太多的披萨,因为晚上还要吃奶酪。得,每个人都吃了半个披萨就收起来了。
  妞儿们吃了糖,和爸爸一起玩儿游戏,大呼小叫地,好不热闹。九点钟,我和白熊去了后面的大草地,据说有极光出现。还不错,我们还真看到了,不过很弱,只是手机拍照下的瞬间还是挺震撼的。
  宝贝差一刻十点才回来,马上拿出来买的奶酪,原来是一个多格的餐盒,每个格子里都放了不同风味的奶酪,宝贝又拿出了好几种饼干,配着奶酪吃,我浅尝了一下,不太好接受,奶酪几乎都是咸的,玛雅喜欢,一共五根细肉肠,玛雅吃了三根,我们大人们是喝红酒 ,孩子们喝瑞典专门在圣诞节出售的自制可乐。
  闹腾到了十一点钟才让孩子们洗漱,下楼睡觉了。

放上今天的照片:
陪妞儿们去上学(看极光)
不管老幼,都是花儿

陪妞儿们去上学(看极光)
沿途风光

陪妞儿们去上学(看极光)
我们三人的午餐

陪妞儿们去上学(看极光)
给玛雅买午餐

陪妞儿们去上学(看极光)
来回看宜家

陪妞儿们去上学(看极光)
晚餐披萨

陪妞儿们去上学(看极光)
一起玩儿游戏

陪妞儿们去上学(看极光)
吃奶酪

陪妞儿们去上学(看极光)
玛雅小馋猫

陪妞儿们去上学(看极光)
我亲眼看到了极光

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有